责任的作文
生命和崇高的责任联系在一起。——卡尔尼雪夫斯基
责任是什么?责任是金,当你拥有它时,你的心也会变得像金子般明亮,充满光彩;责任是茶,当你刚拥有它时,你会尝到苦涩,但过了一阵子你就会感受到醇香;责任是天空,当你拥有它时,你就会包容万物……
记得是一个多雨的冬季。豆点的雨滴打在玻璃窗上,发出了“噼里啪啦”的响声,伴随着倾盆大雨而来的寒风也从窗户缝里钻了进来,使房屋中的空气也变得冷飕飕的,这使得我更加渴望温暖,只想躲在被窝里,不想出来接受刺骨寒风的洗礼。
刚打扫好屋子的母亲进来了“囡囡啊,我刚才打扫房间的时候,发现了你之前向同学借的书,你之前不是和她约好说在今天之前还回去的吗?”
“妈妈,你看外面天这么冷,还下着大雨,要不我过几天再还吧,也不差这几天的,反正都一样。她不会计较这么多的,没事再过几天吧!”
“女儿啊,你之前不是都已经和她承诺好了嘛,你就应该遵守此约定,做一个信守承诺的人!”“好吧妈妈,那我们现在就去吧!”
我们穿上大衣,围上了厚厚的围巾,带了把大雨伞就出发了……
一路上,我拉着妈妈的手,妈妈撑着伞,因为一直下着大雨,路面上都是积水,我的鞋湿透了,脸也被寒风吹得成红彤彤的了,手也是冰凉的,但是抱在怀中的书却是暖暖的……
不久,终于到了依依的家门口,敲了两声后,门就打开了,依依很惊讶地看着我,“妍妍,你居然还记得这件事,外面下这么大的雨,你其实过几天拿过来也没事的,快,既然来了,就进来坐坐吧!”
“不了,书还给你后,我就要走了。妈妈告诉我说,做人要信守承诺很重要,我要做一个负责任的人,再见。”我与依依挥手告别了,妈妈听了我说的这些话后,露出了赞许的微笑。
回家的路上,我的心中暖暖的,或许是因为自己变成了一个负责任的人吧!
责任,是一个担在肩上的东西。它能使人守信,并使人收获信守承诺后所感受到的来自心底的最真挚的快乐
让我们一起做负责任的行动吧!