吃的作文300字
夏日炎炎碧空万里,太阳火辣辣地烤着大地,那条大灰狗,伸长了大舌头,趴在地上,仿佛在叫到“热”热坏了,汪汪。”看,蚂蚁也热得难受,在炎热的地上团团转呢? 突然妈妈叫起来:“吃西瓜了,吃西瓜了。”我一看西瓜,西瓜个子大皮蒪淡绿色的瓜皮上还有几道深绿的花。
我们用一把刀切开了这个大西瓜。随着瓜皮发出了的清脆的响声,水灵灵的红红的瓜汁,流入了肚子里,甜入心头当我想吃那第一口西瓜时,却想起了妈妈,早晨是妈妈为我端上香喷喷的早餐,中午为我们洗衣服;晚上为我缝衣服,在炎热的下日为我扇扇子。
妈妈也是一个工人,在隆隆的机器旁紧张地工作着,汗水把她衣服弄脏噪音震得让她发麻,下班回家她全身疲劳多辛苦所以送她第一块西瓜。
送后我又想起爸爸他天天眼睛发花下班回家晚上又教我作业。 后来我们沉浸在快乐之中。