篮球的作文400字
这天下午,我们四班和三班在操场上的篮球场,进行了一场激烈的正面交火——篮球比赛。
比赛开始了,体育老师将球向空中抛去,我们班传球王张一钱,如离了弦的箭一样飞出去,三班的选手都还没有看见,球就在我们手中了,敌方啦啦队见情况不妙,大喊:“三班加油,三班必赢!”我们的啦啦队也不甘示弱,连声大喊:“四班最强,四班无敌!”回到赛场上,敌方肖方成趁张一钱不注意把球抢了过来,迅速跑到我们篮球架下,他环顾四周,发现四周都没有队友,在这种情况,他想直接投,不过被我方盖帽之王于佳豪把球截了下来,球又回到我方手中。于家豪把球传给了三分王,只看他站在三分线上,表情凝住,双腿下蹲,手向后仰,他腾空一跃,在进球时,球被敌方元加强蹭了一下,没有进篮。于是,我以豹子一般的速度冲过去,用右手接住球,用手边拍边跑到篮球架下,心想:一定可以进。我用右手拿着球,向下抬,用力向上一扔,球如我所愿进了。我们双方满头大汗,随着哨响“哔——哔——”比赛结束了,热情的啦啦队给我们拿毛巾、矿泉水,班主任脸上也笑开了花,我们以2:0赢得了胜利。
这件事让我明白,团结就是胜利,只有相互配合,才会胜利。