篮球的作文400字
上次火箭队七连败,我气死了,自己都想上场(可惜我没那本事)。
我幻想着能变成篮球,突然我变成了姚明手中的篮球,吓了一大跳!我冷静地想了想:我反正只要终止七连败不就得了。正好姚明要投球,糟糕,我快向篮环边掉下去了,我急忙爬上去,又投了进去。姚明看了都呆了。对手拍着球向篮环逼近,我马上滚到姚明身边,他已讯雷之速捡起我。我悄悄地对姚明说:“喂,姚明你只管投球,我一定会投进。”“你是谁?”“别管我是谁,只要投球就好了。”姚明想了想刚才的事,觉得有人暗中帮忙,便投了一个,我越来越高,越来越快,一下子投进了。“3分,3分,3分......”裁判不断报分,时间慢慢过去,比赛结束了,火箭队以“231比0”胜利了。我滚到姚明身边亲切地说:“姚明,其实一直帮你的是我――篮球。”“喂,牛牛。”“你怎么知道我的小名叫‘牛牛’?”“我是你妈妈啊。”我从梦中醒来。“你是篮球吗?”“不是,我在说梦话呢。”原来我在做梦呢。
不过我真希望中国能这样战胜全世界!