篮球的作文400字
“滴滴,滴滴……”闹钟一响,新的一天又开始了,我急急忙忙地抱着篮球向学校跑去,因为学校组织了一支篮球队,我就是其中的一员,每天我们都坚持跑步,练习抢球、运球、投篮……
功夫不负有心人。这不,近几天学校举办的五年级男女篮球赛正式开始啦!我们可高兴了,一有自己班的篮球赛就去呐喊助威,赢了,洋洋得意;输了,垂头丧气。连日的比赛,热火朝天。
就拿我们班女生队对战二班女生来说吧,两队实力不相上下。下午,只听“嘟——”一声哨响,全场为之震动。顿时,加油声、呐喊声此起彼伏,我们如猛虎下山,一心追着球不放,球一下调皮地蹦到我们手里,一下又跳到对方手中,顽皮极了。经过几轮奋战,球终于落到了我们手里,加油的呐喊声也随之震耳欲聋,进了,快进了。但,就在这时,半路上突然杀出来一个程咬金,我们的球又被对方劫走了,比赛越来越激烈,我们个个汗流浃背,气喘如牛。但,我们还是咬紧牙关,为我们班的荣誉而奋斗,经过几次拼搏,球又重新落到了我们手里,拿球的运动员冲破对方的阻挡,快到对方的三分线时,突然猛的一掷,球进了,顿时场下发出雷鸣般的掌声,我们个个欣喜若狂。最后,我们队以2:0的比分战胜了二班。
这次篮球比赛真激烈,已深深烙入了我们的心中。