机器人的未来的作文
每当我看见外婆在家里吃力地走着,经常睡在床上的她,面色越来越憔悴;每当我看见外公在辛苦地做着农活,就想发明个保姆机器人。
保姆机器人的样子并不吓人。一张方块脸上,镶嵌着铜铃般大的眼睛,“管子头发”并不好看,但用途却很大哩;当然,腰围上还要系个围裙,这样看起来会和蔼些。
别看它个子小,本领可大呢!他能经常推着外婆去晒太阳,还能帮外公种菜,减轻外公的负担。他的头上还装着监控呢,如果外公外婆发生了意外,情报就会立刻传送给爸爸妈妈。你们肯定会想,他“累倒”怎么办?他累倒后,不可能让两位老人把他扶起来充电吧?也不可能拖着长长的电线走来走去,还会勾倒外公外婆。所以他的头上有很多管子,晴天时,就把太阳光储存在管子里,雨天时,就吸收水产生电,随时都可以用。