爱,就像一扇门,无情和冰冷。我走进去,却发现,原来门的里面是如此温暖,藏着如此之多的感动。
爸爸由于工作忙碌,每天到家倒头就睡。在他的眼里,唯一的娱乐方式就是钓鱼。在我的眼里,他似乎从没关注过我。每次想找到笑点,引他发笑,却发现他的表情还是没有改变。都说父爱是不善表达的,都在行动之中可以体现,可我竟没感到爱,也没觉得父亲的行为让我感到很温暖。
天空中下起了小雨,天暗了下来。一看表,已经是晚上九点四十五了。糟了!跟家长说好的八点就回到家。心猛跳了一下,还是硬着头皮回了家。
一打开门,就看见妹妹那张“不坏好意”的脸:“姐你完了!”说完做了个鬼脸。“爸爸妈妈都还没回来了吧?”我的声音小的细如蚊蝇,妹妹可能没听清我说的话,转身就跑了。我把鞋子一脱,不经意间看到爸爸妈妈的家拖没了。外穿的鞋子,安静地待在我的鞋子旁边。我的心跳得更快了。我急忙溜进我的房间,把手机充上电,打开手机,一看就像晴天霹雳一样:32条未接来电,5条短信!忽然间,我的卧室门响了。“咯吱咯吱”的声音,就像死亡之曲一样。“过来。”一个低沉的声音响了起来。没错,是父亲!我低着头走出去,腿有些发软,像是不会走路了一样。
“去哪了?”虽然是平时说话的音量,但却像把一切都凝固了一样。我心跳的声音在耳边响起。急躁、不安,混杂着心跳和父亲的吵骂声,眼泪从眼眶中涌了出来。父亲打了我一巴掌,这是我第一次挨父亲的打,至今我还记得。我当时就在那儿想了好久,心里全是对他的憎恨和厌恶,觉得他是这个世界上最坏的人,我以后再也不和他说话了,长大也不孝敬他!
我被赶出了家门,坐在冰冷的阶梯上,我只穿了单薄的衬衫。三十分钟过去了,他来到我的面前扶我起来。我一把推开他的手,想自己起来,但腿却疼得像抽筋一样。我扶着旁边的栏杆勉强站了起来,把他一个人放在楼道里,自己一瘸一拐地走了。我去了奶奶的屋,躺在床上,头上捂着被子,不说话。原本已经很冷很累了。奶奶一句关心的话,心里的委屈驱使那眼泪又不争气地涌了出来。我抱着被子哭,特大声,他们都没有听见,也不想让他们听见。
“你要是再不回来,你爸他都会报警了。今天晚上特别冷,他从外面回来,脸都冻红了。那时候已经八点四十了。他连口水都没喝,就跑出去找你了。半个小时之内,他每隔几分钟就往家里打电话,问你回来了没有。开着车转遍了整个新区。为了找你,还闯了红灯差点撞了车。找了好久,没找到你,他就坐在楼梯上吸烟,他都会担心死你了,他能不着急吗?你最了解你爸了,他总不能像个女人一样抱着你哭吧。奶奶知道你委屈,但好歹你也能哭一哭,喊一喊。你爸呢,你自己好好想想”
听完,我哭着跑出去找我爸,哭得特别大声:“我爱你,爸!”一连喊了好几遍,声音特别怪异,但那声音是我至今为止认为最好听的声音。
没想到爸爸原来是个特别温柔的人呢,我又怎能不爱他呢?