战争的作文
为了星期二的听证会,我们第一大组的同学们放弃了休息的时间,来到了学校,开始了展板设计、展板制作和演讲的工作。
我们第二小组早就把设计图画好了。由于纸较少了,大家个个都从地上捡来了一些别的组扔掉了的碎纸片。不一会儿,我们组的桌子上就有了不少纸片。大家感到纸够多了,就停止了捡纸,兴致勃勃地来剪小汽车。可在这时,我们发现剪汽车需要用的纸我们组还远远不够。我发现第三小组的抽屉里有很多的纸,可能会有多余的,我便想都没想就去借纸了……
远远地我就听到了第三小组那儿非常的吵闹。走近一看,发现男生们正在和第一组的几个女生争吵着什么。我连忙避开他们,问那组的几个女生:“请问可以借一张深蓝色的吹塑纸给我们吗?”“我想不可以吧,”张高博看了看我,眨巴着她那双大眼睛说,“我们的组长‘豌豆’就是不肯借纸给别的组。”“是啊!是啊!”张晶也说,说着还把手伸了过去,“宛宁轩刚才就在为这事吵架。你瞧,还在吵呢!”果然,宛宁轩还再吵,刚才的吵闹声就是他们发出的。
就在这时,第一组的几个女生和宛宁轩一起走了过来,还在互相埋怨。宛宁轩还在生气:“自己不买,光会向别人借。真讨厌!”“你才讨厌呢。我们不是也借给你们笔了吗?还借给你们剪刀……了吗?”第一组的几个女生扳着手指叫道,还在做鬼脸。
“你借啦?你借啦?什么也没有借!用了一会儿就要回去了。”宛宁轩生气地转过头又想吵。我连忙上前把他们分开,劝阻道:“吵什么吵的,还不是一些鸡毛蒜皮的小事。赶快停下来。”
“事不小!事不小!” 第一组的几个小女生嚷道,满脸不高兴的表情,“没纸了,就做不成展板了。借个纸,这叫小事?宛宁轩也太小气了,就是不肯借纸。”
“自己不买,光会向别人借。真讨厌!”我的耳边又响起了宛宁轩的叫声。我想了想,脑子里灵光一闪,“说起了道理应该可以让他们不吵吧”,我便说起了道理:“同学们应该团结友爱,和平共处。不应该整天吵吵闹闹的。借一个东西要及时归还。别人来借东西,你有的多就借一下,没有也得告诉别人自己没有。借个东西就争吵起来,像什么样子啊?我们是一个整体,不要把一个一个小小组分得这么清楚。我们大家来做展板不就是为了把这次听证会搞好?就你们组好了,别的组搞不好也不行呀,这样听证会就搞砸了。再想想,别的小组的展板都做的不太好,把你们的的好展板放在中间也不协调啊!你说呢……宛宁轩,可不可以借些多余的吹塑纸给我们别的小组?”
“嗯,”宛宁轩犹豫了一下,似乎有些想通了,然后他说,“好吧。”“太好了!”第一组的几个女生高兴极了,兴奋地问,“那能给什么颜色的?多大的纸?”我们组的同学也开心地击掌:“太好了!宛宁轩,多谢了!”宛宁轩开心地把一沓五颜六色的吹塑纸从抽屉中拿了出来,说:“你们喜欢什么颜色?”
“蓝色,深蓝色的!”我说。别的组同学也赞成。宛宁轩抽出一大张深蓝色的吹塑纸,放到一张空桌子上:“你们自己分吧!”我们第一、第二组把那张深蓝色的吹塑纸平均分成了两份,一组领回去一份,高高兴兴地去做展板了。
我们为了谢谢宛宁轩。后来,我们看见第三小组没有资料时也把对我们组没有多大帮助的资料借给了第三组的同学们,他们也很高兴。
这是发生在我们班准备听证会时的一个小插曲。我觉得,为了借纸宛宁轩和其它小组的争吵真像一场让人发笑的“战争”。我想从宛宁轩前后的表情变化当中,他也实实在在地感到了付出的快乐!