战争的作文
妈妈一直想我成为一个温柔的淑女,可现实却截然不同,为此,妈妈可花费了不少功夫。这不,又开始了。
开饭了,我一上去就是一个盘腿坐,接着手趴在桌子上,顺手拿起筷子,大口大口地吃了起来。
这时,刚洗完手的妈妈一出来就大喊:“周炫,你居然没洗手!”那声音洪亮、振聋发聩!我刚咽下去的饭一下子提到了嗓子口。
“咳!咳!噎死……咳……我了!”我急忙喝一大口水,识趣的我赶紧去洗手,否则又免不了一顿臭骂。洗完手后,总算可以吃饭了,我刚一跃而上,马上就像一只可怜的小兔子,被妈妈硬拉了下来。
“咳!咳!”妈妈重重地咳了两声。
我一下子明白过来了,于是小心翼翼地半坐在椅子上,轻轻地拿起筷子,小口小口地吃着饭,还必须面带微笑,我欲哭无泪地摸了摸我那已笑僵的小脸,唉!不得不服从啊,不然一场恐怖电影又要上映了,主角必然就是我这个受气筒。
爸爸实在是忍不住了,皱了皱眉头,帮我求情说:“你就不……”还没等爸爸说完,妈妈就说:“食不言,寝不语。”爸爸懊恼地坐回自己的位子上,爱莫能助地对着我叹了叹气。
一个月后,饭桌上的礼仪战争以妈妈败北收局。因为为了避免这类恐怖的事情频繁发生,我和爸爸毅然决然地比妈妈提早半个小时吃饭。