快乐是作文
浓眉大眼、性格活泼的我叫赵书笛,是凤一小四(1)班的学生。
妈妈总是为给我取“书笛”这个名字而沾沾自喜,说又好听有好记,还有点书卷气。孰不知,小朋友们给我起的外号是“梳子”、“笛子”。不过,开朗的我对此毫不在乎,我每天仍然开开心心地学习、生活,而且我的人缘特别好。现在,我不仅是班级的学习委员,还是学校大队部的一名成员。去年年底,我还光荣地成为了校红领巾广播站的播音员,我可喜欢这个职务了。
虽然我在学校担任的职务很多,每天要做的事情也不少,但我的学习成绩在班上一直处于前列。我的兴趣爱好也很多,书法、跳舞、打乒乓球、古筝、看书……我的书法作品在“全国小龙人杯”书法大赛中连续两年获得金奖,古筝学习已经通过五级了,成绩还是不错的!当然,我最喜欢的还是读书。很小的时候,妈妈就给我买了许多的识字手册,还经常给我读一些故事书,可以说,我的童年是在书海中度过的。
小时候,我读拼音版的《绿野仙踪》、《木偶奇遇记》、《柳林风声》……随着年龄的增长,我家的书也越来越多,现在我已经读完了巴金爷爷写的激流三部曲、中国四大名著、《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》……我的家就像一座小图书馆,到处都是书,妈妈说,我们家最值钱的就是书。虽然我们平时一向很节俭,但是对买书却毫不吝啬,只要是我喜欢的书,而且不是很贵,妈妈一定会马上买给我。有时候我遇到一本好书,因为价格太贵而不能买,我一定会翻来覆去地看好几遍才甘心,所以每次进书店,我都要看上大半天。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。而我也坚信:好书能伴我一生。但我常常因为看书而误了其他的事情,眼睛也近视了。因此妈妈经常开导我说:“看书要学会适可而止,要学会选择时间和地点”。为此,有时我也很伤脑筋,想来想去,我决心,以后一定要在搞好学习的同时再和好书交朋友。
有人说:“过去是一幅美丽的图画,值得人回味和欣赏。”但我认为,过去是一首激人奋进的乐曲,永远激励我前进!我在长大,我是快乐的!