快乐是作文
快乐是在夏日黄昏欣赏夕阳烧红了晚霞,快乐是在秋季夜晚聆听虫儿的歌唱,快乐是在冬季大地看万物披上了银装。在从前,我感受不到快乐——在家里与父母争吵,在学校与同学不和,考试屡战屡败,翻墙屡败屡战。
每天都要与老师乏味无聊讲课为伴,每次都要被他锐利的目光刺痛,每分都觉得时间的跑步机越来越快,每秒都想着世界之大,却容我不开。面对惊涛骇浪,我勇敢向前,去挑战那潮涌银山鱼入穴,波翻雪浪蜃离渊般的惊险,却总是败倒在那风口浪尖;面对层峦叠嶂,我毫不畏惧,敢于有折桂步蟾宫,飞天挂彩虹的万丈豪情,但这不公的世道啊!却总是把我丢弃在最黑暗的大深渊。终于,在失败无数次之后,我丧失了对生活的期望。那天放学后,在其他同学的欢笑声中,我独自拖着空落落的大书包朝远方走去,走到一个小山坡时,我停下了脚步,打算“享受孤独,放任自己”,于是,我便随意躺在了山坡上,听着泉水带着时间从我身旁溜走的声音。
不知过了多久,我看见夕阳竟还未落山,于是我便看着它落下,那火红的夕阳啊,尽管已近末期,但仍旧斗志昂扬,燃烧着自己的生命,燃烧着拖泥带水的晚霞,看着夕阳西下,我不禁忘记了哀伤。你感受到快乐了吗?不知谁在问我,我回望了一下,并没有人。回家路上,我披着曾经嘲笑我的星星的光辉,听着母亲的唠叨,感觉也不那么刺耳了。不要再问快乐是什么,快乐其实很简单,它就藏在我们每一个人的心里,去看夕阳西下,去听虫儿鸣唱,去看白雪纷飞,改变一下心态,你就会明白,快乐是什么。