谢谢老师作文
老师,谢谢您!您就像一股春风吹醒了我,把我从自卑的深渊里拉了上来,让我成为了一名优秀的学生;您就像温暖的水滴,滋润了我的幼小的心田。
记得四年级的开学的第一天,我才知道我们班新换了一名语文老师。您在开学的第一节课并没有给我们上新课,而是让我们说说暑假里的趣事。由于您不认识我们,只好要我们轮流讲述自己的暑假经历。同学们一个个都说了自己在暑假里的奇闻趣事,终于轮到我了,我的心怦怦直跳,我一直是个内向的女孩,也从未在课堂上回答过任何问题,这下怎么办呢?我的头嗡嗡作响……这时,您没有责备我,而是用鼓励的语言激励我:“没关系,大胆些,老师相信你!”“老师,她不会”一旁的同学“友善”地提醒着。可老师,您并没有放弃我,而是继续鼓励我:“你一定会,如果你不会,那老师问,你回答也可以的。”您亲切的话语感染了我,我点了点头,站了起来,起初,我跟着您的问题慢慢地说了几句话,思路被打开后,我既憋足了劲,说出了长长的一段话。等我坐下时,不知是谁第一个鼓起了掌,接着教室里掌声四起……
从那时起,我就不再怯懦,变得自信多了,还经常在课堂上举手回答问题,各科成绩也直线上升。老师,如果当时您没有给我回答问题的机会,我也始终会背负着“我不会”的理由对待学习,就不会有今天的成绩,是您给了我平台,给了我机会,给了我自信,让我克服了自卑,赢回了自己,在这里,我要大声地对您说:“谢谢您,老师!”