谢谢老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是千古年来赞美老师的诗句,我的老师也为我付出过许多,看,那个拿着鲜红叉叉的试卷的小女孩便是我。
我正一脸茫然地看着那鲜红的试卷,不知所措,那领头的“8”正用那邪恶的眼神,长满尖牙的嘴对我说“本来我是不想出来的,你既然请我出来,那我自然不客气啦”它仿佛在跟我说些这个,还没等我反应过来,老师就把我喊了出去,我低着头,生怕老师用严厉的眼神“打”我,我的心“砰砰”直跳,似乎都能听到老师那气喘呼呼的呼吸声,现在的心情,我就恨不得挖一个洞钻进去,老师轻声轻语对我说“刘楚怡,你应该发现了吧,你成绩落后了,是不是要自己找找原因,不要一直掉下去,你以前表现是不错的,不要把成绩毁在现在!好了,回去吧!”我点了点头便回到座位上,看见别人试卷上那一个个大勾勾,一个个数字写在试卷上,心里又是内疚又是不服,始终记着老师说的那些话!
回到家,经过一番努力的学习,把试卷上的错题整理起来,这样复习的时候就不会浪费时间了,这就坚持了两个月,我的成绩也明显变好了,那时的默写再也没有“8”领头,但考试还是有的。
一次放学排队,我站在后面,老师随口说了句“刘楚怡最近表现还可以,继续加油!”那一句随口说出来的话对我而言就是一次莫大的鼓舞,让我体会到了坚持的收获!
最终,那学期以后我以95分的语文拿回了“优秀”,谢谢您!老师!