谢谢老师作文
那是一个异常酷热的午后,班里同学们都在做着作业,也许是天气的原因,空气中弥漫着一股焦躁的味道。面对着今天老师布置下来的作业,越做越觉得枯燥乏味,但没办法,只能不情愿地乱舞着手中的笔头。不知谁突然拍了我的肩头,猛一回头,原来是班主任老师,来传我到他的办公室去。
不用猜也知道是关于昨晚考试的问题,我只能硬着头皮跟着去了。来到老师的办公桌前,一看到试卷上那红彤彤的分数以及那一把把引人注目的“大钢叉”,我就觉得事情不妙了。站在老师身旁,我的心跳不自主的开始加速,望着那道做错的题目不知所措。
“这道题,你的想法是正确的,但细节上你想得还不够到位,你看……”老师的声音柔和而平易近人,听着老师细心地讲解,我好像着了魔似的,一点也不紧张了。在老师讲题目的过程中,我不时望向老师,老师也常常与我进行眼神交流。他的目光深邃而祥和,能让我放松下来。从他的目光中,我似乎看到了一片辽阔的大海,海面平静柔和,不时吹来的微风,沁人心脾,不禁让我陶醉其中。老师一点一点地引导我,我很快地明白并理解了做这道题的想法和思路。
回去之后,我依然忘不了老师那深邃的眼神,从他的眼神中我不仅体会到了老师对我的殷切期望,而且还体会到了老师强烈的责任心。
感恩老师,给我爱的翅膀,让我飞向那知识的海洋。亲爱的老师,谢谢您!