老师谢谢您作文
在我成长的道路上,遇到过许多呕心沥血、诲人不倦的好老师,我的印象里,他们只是单单的传授给我文化知识,可是有一位老师教会了我另一样东西……
这位老师教了我整个初一,他就是我初一时的班主任——毛老师,刚进入初中时,我极不适应他的教学方式,班里也有很多同学反映,可是不久之后,我们竟然再也没有感觉到那种不适应,后来才明白他一直为我们在改变。
其实毛老师教会我的不单单是为人改变,还有做人的道理。
那天早上,我来的很早,校园里静悄悄的,我哼着歌走在校园里。突然,我发现前方地上躺着一张百元大钞票,这是谁掉的呢?要知道——一百元呀!对我来说可不是个小数目啊!我毫不犹豫地装在口袋里就想跑,刚一抬头发现毛老师正看着我,吓得我掉头就溜了,心里很害怕,而且也很后悔,一遍一遍地问自己:“拾钱的时候为什么就不多看几眼周围呢?是不是已经被发现啦?不过——他应该没有看到我捡起来的是钱吧?”心里还存有侥幸。
下午没有班主任的课,我心里有点小开心,这样也许会避免毛老师公开训斥我了,可天有不测风云,晚自习竟然还有一节班会课,更令我紧张的是班会课老师依然是班主任,此时的我只能等待审判的来临。
班会开始了,主题是“拾金不昧”!这不就是在含蓄的批评我吗?这一期班会我心不在焉,非常害怕毛老师会当着全班同学的面批评我,同学们会笑话我的,以后可咋在班里呆呀?不过幸运的是老师迟迟没有提到我的名字,好像没有看到我捡钱,这让我更心虚、惭愧、内疚,我再也坚持不住了,索性掏出钱,快步走上讲台——上交了。毛老师看到了就说:“看来你果然是个好孩子”。我顿时恍然大悟,原来他在班会上选择这个主题是为了委婉地告诫我,一时间心里充满了愧疚与感激,对自己做出捡钱就跑的事情而感到愧疚,为老师给我在全班同学面前留面子而心怀感激。
在成长的道路上,您为我指引了正确的方向,也教会了我——要做一个拾金不昧的人。老师,我想对您说一声:“谢谢您!”