这次,我在邻居家里交到了一些新的好朋友。我和它们之间的友谊就像淡淡的茉莉花香一样。
一天,我在客厅里发现了一窝小仓鼠。瞧!它们真可爱:圆滚滚的身子像一个小绒球,一身灰白色的羽毛,看着都讨人喜欢。我决定和小仓鼠们交个朋友。看似并没有那么难。
午睡时间到了,我蹑手蹑脚地走到小仓鼠的窝那里,用手指轻轻一拨,它们立即“骨碌碌”地滚到柔软的垫子那儿,玩起了“叠罗汉”,真可爱呀,摇摇摆摆的。只听见“扑通”一声,小仓鼠们全趴到在垫子上蹦来蹦去地。不一会儿就蜷成一个超级大绒球,舒舒服服地躺在了我的手上,没多久就进入了梦乡。
等它们苏醒了,我手里拿着饼干悄悄地问道:“小仓鼠呀,小仓鼠呀,你能和我交个朋友吗?”它们津津有味地咀嚼这饼干,不停地点头,仿佛在说:“好呀!好呀!”我轻轻把其中一块饼干递给小仓鼠们,作为友谊的象征,它们喜滋滋地啃着,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”
欧耶!我和小仓鼠交朋友喽!那友谊确实像淡淡的花香味,弥漫在了整个屋子里。