“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”我一遍遍的唱着这首歌,想起一个人,她大约三十出头瘦高的个子,有一头乌黑亮丽的头发,长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛高高的鼻梁,一双大眼睛炯炯有神,总是和气的望着别人,她是谁?她就是我们四年级的语文老师高老师。
高老师与其他老师不同的是,她会用眼睛和我们交流,如果你做了小动作,高老师不会去吵你,而是用眼睛去看你一下,表示让你坐好。就因为这样我们的课堂安静很多。
高老师是教研组长,平时没时间管我们,但是她也很关心同学记得有一次,语文卷子发下来了,我吃了一惊,望着这张卷子,鲜红的74分躺在上面,好想在说:“我以后就在你的卷子上安家了,你非常高兴吧,哈哈!”这时高老师走了过来,说了声:“下次努力!老师相信你。”就因为这句话,给了我极大的鼓励。
虽然我现在是五年级了,可我还是忘不了高老师上课的样子,上她的课就像是一种享受,她把每节课讲得是那么栩栩如生,仿佛进入了一个童话世界,总有身临其境的感觉。
高老师不但教我们知识,还教我们怎样做人,时时刻刻都在关心着我们。我们都非常喜欢高老师。
这学期,当我们听说高老师被评为郑州市名师,并且是连续三届的郑州市名师。我们都激动得为高老师喝彩!