书,是一位良师益友,书,亦是精神的食粮。而读书,可以开拓你的眼界,可以增长你的知识。自然,书读万卷,你的知识也就增长了,见识也就广泛了,眼界也就拓宽了。
当你写作的时候,你是否有过脑子“短路”的现象,那显然就是因为平时的阅读少了,下起笔来自然觉得自己肚子里的“墨水”不够用了。遇到这种情况,你就应该下定决心:我一定要多阅读!等到阅读的书多了,知识丰富了,写作起来才会犹如神助。
应多读书,因为书是开启任何一门学科的钥匙。应多读书,因为书海是无边际的,漫步在书的海洋中时,你才会觉得自己过得充实。
说起读书,我们应该向冰心、老舍等作家学习。就是因为他们的书读多了,“墨水”也就多了,写作起来完全也是不费吹灰之力,写出的作品也是十分经典。此时,你不用太多去嫉妒,因为,只要你也努力,也一定会赶上他们的。
记住,当你觉得下笔起来困难的时候,不要惊慌,只要去书海“旅游”一番,多长长知识,下笔就如有神了。