随着时间的流逝,我慢慢步入了少年。童年的往事大都已经遗忘,可有一件事让我记忆犹新。那是我养过一只小乌龟——
这天,晴空万里,我学完了书法兴高采烈地向家里跑,迫不及待地跑回了家。“呀!姨妈你给我的礼物呢?”我气喘吁吁地问。“我的小宝贝,你七岁生日,我当姨妈的怎么不送礼物呢?你看看,喜不喜欢?”“哇!小乌龟——我太喜欢了!谢谢姨妈!”我捧着小龟仔细地看着:它小小的身子,圆圆的乌绿的背,一双炯炯有神的眼睛,还有四只永远停不了的腿,活象一个调皮鬼,我叫它“淘气包”。
一天小乌龟和我玩捉迷藏,我找它藏。“我可来找啦!”说完就找了起来。我想:区区一只小乌龟逃不过我的火眼金睛。一边想还不时发出笑声。我把房子翻了个底朝天,可它却连个影都不见,我着急了,豆大般的汗珠一串一串滚下来。突然我心里闪过一个念头:小乌龟不会有三长两短吧?我放开喉咙:“哇——哇——哇!妈妈……快……过……过来,哇,哇——”这声音犹如晴天霹雳一样,把正在织毛衣的妈妈吓得不得了,急切地问:“怎么了?宝贝!”我哭哭啼啼地把事情的来龙去脉说了一遍。爸爸漫不经心地看了一下缸说:“乌龟在这里!”我急忙跑过去,指着乌龟说:“你个小混蛋!不听本主人的话,判你三小时跪地。”
我把它按在地上,判跪,它不听话,细小的四肢用力蹬,并用乞求的眼光盯着我。我气呼呼地说。“你用乞求的眼神也没用!”可看见它那可怜的样子,我只让它跪了二十分钟就释放了,但它还是死死地盯着我!“你已经被释放了,还干嘛呀?”爸爸说:“你呀!真粗心,人家饿了,才像这样。快给它喂食。”我听了这话恍然大悟。马上喂食给这家伙,这家伙倒吃得津津有味。
半年后的一天上午,天灰蒙蒙的,我的心忐忑不安,好象有什么事要发生。中午回家淘气包欢蹦乱跳,我深深地望着它,好象它要离去一样。“爸爸,今天天气闷热,我要开空调睡午觉!”我一边撒娇一边说。“好1好!好!别来这招,我无条件投降!”老爸说。
午饭后,我睡午觉。空调开到了12度,我已睡在了棉被里了,这时我完全忘了小龟还正对着空调午休。一阵美梦之后,依依不舍地离开了被窝,把空调温度开高了。我去看淘气包咋样了,这时欢蹦乱跳的淘气包不动了。无论我怎样摇它,它都不动,我一摸它的身子,呀!冻僵了,没气了。这时天闪过闪电,打起了雷,下起了倾盆大雨。我哭得伤心极了,整个下午天都在下雨,我都在哭,心都在流血。我亲爱的小伙伴就这样离开了人间。我陷在深深的自责中无法自拔,泪水打湿了被单。
而今,小乌龟已经“走”了许多年了,可我无时无刻不在呼喊:“小乌龟,我想你——”我怀念和它在一起的快乐时光。