“叮铃铃,叮铃铃”一阵急促的铃声把我从甜甜的梦中给吵醒了,哦!原来是我可爱的时间小管家——小闹钟啊!我可喜欢它了。
我的小闹钟可漂亮了!它的外形是一只可爱的小猫。它长着一双黑珍珠似地眼睛,仿佛会说话一样。红润的小嘴巴像一颗熟透的红樱桃,又小巧又美丽。圆圆的脑袋上扎着一个大大的粉红色蝴蝶结,充满了童趣与天真。
我的小闹钟不仅长得漂亮,还是我忠实的时间“小管家”呢!早上,它早早地把我从睡梦中叫醒,如果我赖床,它就会一直“叮铃铃,叮铃铃”的叫我,仿佛在焦急的重复“小主人,快起床,要迟到了,”我只好听它的喽!在我生病的时候,它就会替妈妈监督我吃药,妈妈把我吃药的时间定上闹钟,它一定尽职尽责的按时提醒我吃药;在我写作业的时候,它也总是耐心的陪着我,发出轻快的“滴答”声;当我想开小差,偷偷跑出去玩时,它的声音就会变得沉重,仿佛提醒我“你给自己制定的计划还没完成呢?”我就乖乖的认真学习去了。
我的小闹钟日日夜夜勤快的奔跑,从不停息。我想做事情也是这样,坚持,勤奋,不放弃,不停息,就一定会取得成功,不是吗?
小闹钟,你是我的小榜样,我们一起加油吧?