在我们每个人心中都有一个自己的理想,有的人想成为一名医生,有的人想成为一名会计,而我想成为一名人民教师。
我想做的教师她拥有数不胜数的中国文化,相信大家也应该猜到了吧!我想做的教师是语文老师。大家应该也知道老师是辛勤的园丁,而我们这些学生是象征着祖国的花朵,花朵不就是需要园丁天天浇水,施肥吗?这样他们长大了才能够成为祖国的栋梁之才。
如果我真的成为了一名人民语文教师,我不会天天板着一张严肃的脸,我也不会布置那些抄课文的作业,因为如果让抄了也是白费功夫,抄了也更多是应付。我不会用严肃的方式来讲课,只会用幽默的小故事来让孩子们懂得学习是快乐的,学习是有趣欢乐的,在讲故事的同时也会问一些重点知识,让孩子们在快乐的环境下学习语文,我的课堂是拥有欢声笑语的,而不是个个都不举手发言死气沉沉的,我会让孩子们觉得我跟其她老师不一样!
我的课堂里,我会多跟孩子们交流,孩子们想要什么样的课堂环境?孩子们听完我讲课后的效果?都学到了什么?我还有那些不足之处?简单来讲,就是要听取孩子们的意见来结合实际完成授课。我会让孩子们都爱上我的语文课,让孩子们知道学习语文的乐趣!
我会努力学习,拼尽全力,来实现我的这个理想-----我想成为一名人民语文教师!