我母亲其实是一个很优雅的女人。她很漂亮,有一双大眼睛,以前有一头淡棕色的长发,现在干练的短发也挺好。我很少赞扬母亲,大概是羞于表达。想明白了也觉得自己多虑,母亲毕竟是世界上最爱自己的人,什么样充满爱意的话不能讲?
她喜欢画画,她说她像我一般大小的时候画仕女,没有老师教,但却画得极好。她的同伴们都拿她的画去收藏,以至于她连一张证明当时能力的留念都没有。也是因为当时穷,根本不会出大笔的开销让母亲去学画的,于是她便寄希望于我身上。我并不喜欢画画,每个见到我的人都说我有一双弹琴的手。我对音乐充满了热爱,但却不得不提起画笔。小时候的我讨厌画画,我的思想天马行空,表现的与其他小孩不一样:有一次画画,老师让我们画骆驼,大家画得骆驼都直直地站在一片长着仙人掌的沙漠上,而我却把骆驼的四肢都画得向上弯。在外面看的母亲急的冲进来训斥我,老师制止了她,问我:“小朋友,你告诉老师,你为什么要把骆驼画成这样呢?”我回答:“因为骆驼太寂寞了,它要跳舞啊!”老师对我母亲说:“你看,孩子的想法多好啊!”这件事也是母亲告诉我的。我的母亲一直坚持着,而我现在也由衷的爱上了画画。我所得的成就,其实都得另发一份给她。
她喜欢化妆,但是我并不喜欢她化妆,每次化完妆,碰上我又闯祸了,于是本来装扮精致的脸瞬间扭曲了。感觉就好像高贵的女皇其实是个假象。我在被训斥的时候,心里总是冷冷地想:“还不如不化妆!”现在想来,只觉得自己无理。我若不使她生气,即使是装扮的女皇也不会露馅吧。我的母亲之所以要化妆了,也是因为那已经坚持不懈爬上她眼角的皱纹,需要被大力地掩盖。
我母亲喜欢拍照,而我不喜欢。她能在一个地方,只为拍一张照片儿耽误好久,而我喜欢边看边玩欣赏就好。她很失望,沮丧地告诉我,她只想在漂亮的地方永远定格她的青春。
每次看到母亲装扮精致,一袭长袍,步履悠哉。我就想一直陪她这么走下去。
所以,请时光善待她!不要这么快冲走她的柔美!