生活,其实是块七色板,有着追梦的艰辛,有着成功的喜欲,有着失败的痛苦,有着我们应该微笑,去唱那生活的歌瑶。
在很多年以前有一位音乐家叫贝多芬,他每天每夜的刻苦练习小提琴,不怕苦。不怕累,后来有一天他的耳朵不知道怎么回事情就开始失聪,听也听不见,可在这样的痛苦下,坚强的贝多芬依然坚持练习小提琴,还有再可怕得到是他与妻子也离异了。可是这是对他来说;多么的沉重啊!因为他不要让他的妻子连累他,一切有自己来承担,后来终于有一天贝多芬在他坚强努力的拼搏下终于创造出了伟大的交响曲,也成为了一个有名的音乐家,他灿烂的笑了。
朋友们,生活如同喜剧,有挫折,有艰辛,有痛苦,有失败,有成功,有快乐。但有梦想,也有喜欲。那让我们一起学习我们的音乐家贝多芬女士吧!学习他的坚强和勇气吧!
我们不管我们脚下的路有多么的艰难,有多么的悲伤,我想,我们应该敞开心扉去微笑,去唱那生活中的歌瑶,那么我相信美好的未来永远属于我们自己,美好的生活永远是多姿多彩,锦上添花。