花非花,雾非雾,在那烟云缭绕处,琴裂了,弦断了,天籁之音停止了。
花开花谢又一年,生命在琴音中渐行渐远。婉转悠扬如那高山间行云流水,一气呵成好似那悬崖下荡气回肠。
指尖流出音符,灵动在琴弦中跳跃,将那一份空明抛向天际,火树银花在空中绽放,最后归于沉寂。把心,化作一曲终结,用高傲掩饰落魄,用琴音化解寂寞。
像雾像雨又像风,变化中孕育了一种淡定,静悄悄开满了花。
让琴不裂,弦不断,再弹一曲高山流水,感受那百转千回,让心与指尖一起飞扬。
山间泉水流,空谷鸟儿飞,琴音与生命共同组成了树的魂。
拨弦,音起,手指翻飞与琴弦难割难舍,眼花缭乱处琴音如水泻出,忘了自己身处何处,只觉将要与琴音共同弥漫山间。
曲毕,手指不再翻飞,却怔怔然木讷了自己,似乎魂早已融入了琴身。
终于,花开了,雾散了。