在我们身边有很多很多的爱的故事,而我经历的故事可能有所不同,因为发生在公共汽车上,让我给大家讲一讲吧。
有一天,我和妈妈回老家,我们坐上了公共汽车,心里非常开心,过了一会儿,公共汽车已经行驶了五站点。当我们到了第六站点的时候,有一个六七八十岁的老奶奶上了车,上了车以后我看见有一个六七岁的小朋友,给这个老奶奶让座,老奶奶夸他是个好孩子。
又过了一会儿,又上来一个老奶奶,她一上来,就让她坐我的座,老奶奶和妈妈都夸我是一个好孩子。
我给老奶奶让座并不是为了让老奶奶和妈妈夸我是一个好孩子,而是我觉得每一个人都应该有爱心,老奶奶年龄这么大了,身体虚弱,理应给她让座,尊老爱幼是中华民族的传统美德。其实我心里也很惭愧,没有抢在那位六七岁的小弟弟之前让座,我应该和他学习。