我表哥是电脑迷。说出来你可能不信,有一次他上午放学一回家就直奔电脑房,连吃饭都顾不上。小姑妈让他下来吃饭,他就当耳边风,一句也听不进去!
还有一次,小姑妈去上班了,表哥等小姑妈出去后,七点十分就起床了。一分钟后,“嗖——”的一声飞向洗手间,又“嗖——”的一声飞向电脑,“砰——”的一声打开电脑,速度快似火箭。
我打开房门对他说:“章晨宇!姑妈走了你就开始玩!”
“那有什么不敢的!你又不是我妈!”他头也不抬地说。哼!气死我了!
我说:“我把电脑砸了看你怎么玩!”
“好呀!你砸!反正你爸爸会打你!”表哥嬉皮笑脸地说。
这时,奶奶来了,把电脑关了。我幸灾乐祸地叫道:“看你怎么玩!哈哈!”表哥只能把作业做完,然后又悠闲地听起音乐来。正巧小姑妈回来了,大叫: “章晨宇!作业做了没?”“做了!”他大声回答。结果小姑妈一检查发现作业发现都是错的,下了“严禁玩电脑”令。表哥见不能玩电脑了,不禁大哭起来。
最后我告诉大家,千万不要像他学习,要不然以后会吃亏的!