我的妹妹写人作文
我的表妹相貌平平,她今年正在上幼儿园。她是家里最忙的人。
家里来了客人,你看,数她最忙:一会倒水,一会洗水果,一会还给人递烟。对熟人总要问这问那,对陌生人也总是想方设法聊上几句,小嘴总也闲不住。客人夸她是“小大人”,我却叫她“忙忙车”。
有一次, 我到二姨家,看见“忙忙车”正在撅着屁股趴在沙发上写作业,我悄悄地凑过去。呀!瞧她哪个忙乎劲!写字笔画丢三落四,算算术风风火火,把3+3的答案写到了4+4上,画房子像鞋子,画小鸟缺眼睛,还把语文作业写在了数学的本子上。还没写上5分钟就猛得跳起来,“当”的一声,和我来了个头对头,她笑了笑随即“呸”,一口唾沫吐在我头上,揉了两下,然后360大转身跑去拉屎了。不过“忙忙车”也有不忙的时候。有一次,大姨叫她去买凉皮,自己也催大姨快点。出门时连跑带颠的,后来却跟在一个老头后面,慢慢的走了,我跑去一看,谜底揭开了,原来老头的担子里有顶鲜的杏子,馋的“忙忙车”上牙直咬下牙,心事全在杏子上了。
这就是我的表妹,一个可爱的表妹。