情绪作文600字
时间就像一部照相机,把世间万物给拍下,不管是1分钟,30秒,甚至就在那的一瞬间,就能一目了然!
从一年级到现在,在小学生涯中最怕的就是——背书!一听到背书,头脑瞬间凝固住了,头脑一片空白,心数加快,手心冒冷汗,整个人就像是被定住一样,一动不动!林天,林老师,说了一句话“:全班同学背诵第九课《穷人》一共1700多个字!”一句突如其来的话,就对我们小小的心灵带来了一个大大的打击,叫我们怎么能承受得住呢?
就在这一瞬间,教室里传出一阵阵的抱怨声,震耳欲聋,你一句“:不要啊,怎么多,要被多久呀,老师以确定吗?”我一句“:背书?老师你被忽悠我们呀!”大家千姿百态,有的翻书正在看一共有几页,有的背书,背一句看一句,有的相互交流……正因为有了这些动作,所以也制造出了一系列的声音,有一阵阵的翻书声,有一句句的背书声,还有一遍遍的说话声……大家就像锅里沸腾的水直冒泡!我也在不停地翻书,正一句句背着。
时间过了1分钟,2分钟,3分钟……教室终于恢复了平静老师说:“好了,现在,合上书本,我抽号数,来背诵!”同学们异口同声“啊?”同时用着疑惑和惊讶的眼神望着老师。老师看看了看说:“这样吧,能背多少就背多少!”大家终于长舒了一口气。老师又发话了:“来,我抽……抽……”这时周炜程和程毅大喊“今天是九号,老师就抽九好吧!”他俩幸灾乐祸。我想,这是春慧肯定最难受!一定十五个吊桶七上八下!我望望了春慧脸色苍白,冒着冷汗,紧张的说不出话,脚直发抖。老师深思熟虑了一会就说“10号”大家大叫“黄幸!”黄幸吓了一大跳“嗯?”他还一头雾水,她从座位上蹦起来,把书合上放在左上角,正要开口的一瞬间,老师说了一句话“好了,坐下!”大家一个个“啊?”老师哈哈大笑,我们尽然全然不知老师在逗我们呢!大家不好意思的“额”了一声!
哦!原来老师是来逗我们呢!这瞬间的情绪真是一波三折呀!