前不久,我看了一个童话故事??海的女儿它讲述一个人鱼和人之间的动人故事。让我最感动的几段,就是王子和小人鱼之间发生的那一幕幕。
我觉得,小人鱼是一条心地非常善良的?美人鱼?。因为当她的六个姐姐用自己漂亮的头发,从巫婆那换来了一把可以让小人鱼重生的尖刀。只要小人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚就会立刻变成鱼尾巴,她又可以在大海里自由自在地活上整整五百年。假如是我,我一定不会辜负姐姐们的期望,会把王子杀死。但她并没有这样做。因为她知道,假如她把王子给杀掉了,那么会有另一个人和她一样痛苦,所以她不忍心下手,更不愿下手。
小人鱼宁可牺牲自己,都不愿牺牲别人的幸福。从这可以看出,小人鱼的心灵是多么纯真,善良啊!小美人鱼就这样结束了自己的生命,可是这生命却异常的美丽。因为她的生命中有着人世间最可贵的人性美。无论是成年人还是孩子,都需要这样的品质??善良。小美人鱼因为善良救了王子,因为善良选择结束生命。虽然结局是悲剧,可是他带给人的是精神上的美感,从中看出善良和美丽的东西。在物质文明的今天,我们总是过分追求物质享受,忽视对精神的重视。这会给孩子带来很多负面影响,使他们分不清善与恶、美与丑。
我不知为这个故事,为那条善良又可怜的小人鱼流了多少泪。一个人为了自己所爱人的幸福而牺牲自己的幸福是多么的不容易啊!又是多么的伟大!可我们平时在班中为了一点点小事而斤斤计较,甚至打起架来。在小人鱼面前,我显得很渺小,我不禁惭愧。
是一个动人的童话,这部电影很唯美,它在我们每个看过它的人的心灵深处留下了一个美丽的泡沫。泡沫是美丽的,她在波澜中泛起,让自己的生命如此绚烂;泡沫是稍纵即逝的,她在空气中消失,却让人无法忘怀。
小美人鱼就是这样一个泡沫,美丽而短暂。