我就这么无声息的成长着,虽然成长无声然而岁月有声。
当我还沉浸在无拘束无忧虑的童年生活中时,岁月却在催促着我成长,逼迫我离开自由不羁的生活而过上受约束的生活。成长就意味着要开始脱离如痴如醉的童年生活,而开始面对现实世界里的如苦如悲。不再是自由的随心所欲,而是得在父母在老师的教育指引下做一个乖孩子好学生。
执着着的,誓言着的,算了吧,“你做不到的”那种失落啊,若你不用笔牢牢写住,你会再也形容不出。那种欣喜啊,若你不赶紧牢牢抓住,你会再也都找不了。那种感觉啊,若你想把它珍惜,用心记不了,用笔写不清,可笑的把它给忘记了。
言语我们的眼神吧,一个人的眼神,只要你细腻,是可以看出里面的秘密。但愿在关键时刻你看不清,怕你会把勇气丢失了。时间的流逝,文静的我开始有丝丝大大咧咧了,穿起那膨胀般的连衣裙,小短裤,颜色妖艳着…无意间的兴奋,发现了一位年过三十的妇女望了过来,不出奇的,我却不那么的兴奋,我看到了她眼睛里的秘密。总是要走,要与她擦肩的那一刻,我不敢再回头去看,去看她那眼里的秘密了,我瞬时加快了脚步。
我换上了衣衫,把那膨胀的连衣裙放回了柜子,穿上了朴素的衣裳。闹钟的敲醒,好像要从睡梦中醒来去学堂了,那留恋童年似乎又回到了那一刻,说到自己长大了,还不如确了的说自己还想天真。
理想,有的时候可是成了梦想,似乎想简简单单的实现了,明了了,自己还是没有长大。说了那么多零散,又恢复了昨日那平静的我了。默默的做,默默的想,戴着一副老眼睛,似乎有上千近视,又有点土气……
别想歪了,我那只是在想象罢了。我想我未必为了一件事情而抛弃我本该有的开朗性格吧!嗯,确实是啊。我还是我,究终都是独一无二的,再平凡也会因为如此而变得一道特色。
渐渐的长大着啊,路更加的艰难,谁来给我信念,给我鼓励呢?一路波浪滚滚,路边却风平浪静,不想走到那路边,怕阻碍着为我加油的人前进。