我爱桃子作文
我们家乡的桃花,桃花真漂亮!它们挂满了整个枝头,被点点的绿叶衬托得非常美丽。只是开花的季节雨水很多,所以常常一场春雨过后就凋落了不少,而地上则铺满了一层层花瓣,大地像一块粉红的地毯。
待花瓣几乎河东完了以后,渐渐地、渐渐地、树枝上便冒出了桃尖儿,嫩绿嫩绿的,招人喜爱,小桃面裹着一层茸毛,就像一个个小毛球。它们生长的速度非常快,不到一个月,就变成了一个个青里透红的大桃子。桃尖红红的,就像一个害羞的小姑娘。
在每年桃子成熟的季节,我站在桃树下馋得直流口水,这时外婆就会摘几个下来,洗平干净放在盆子里招待我们,当然,最大的一个肯定是留给我的。我把桃子捧在手里一口咬下去,酸酸的、甜甜的,味道好极了!
年年品尝家乡的桃子,真是越吃越甜,我爱我家乡的桃子。