描写苹果花的作文
在那生机勃勃的大自然中,花儿的美丽受到人们的称赞。
有人喜欢高贵典雅的牡丹,有人喜欢美丽无比的芍药,有人喜欢幽香清雅的菊花,还有人喜欢具有君子风范的君子兰。但我却喜欢娇小玲珑的苹果花。
春天,阳光明媚的日子里,太阳暖暖的,正是百花齐放的好季节,所有的花纷纷一起群芳吐艳,争先恐后地把最动人的笑脸展现给人们。然唯独苹果花却不像其它花那么张扬,它谦虚的从枝条里冒出娇羞洁白的花朵,散发出沁人心脾的芳香。一朵朵,一簇簇,挨挨挤挤的,远远望去,就如同一个个可爱的花精灵,在微风阿姨的细心指导下翩翩起舞,像一只只飞舞的白蝶。
风过了,所有的苹果花都安静下来,它们形态各异:有的舒展开自己的花瓣儿,仰着小脸儿,像是在专心致志地与春姑娘对话;有的含苞待放,好像在与藏猫猫;有的花瓣儿缩卷着,好像在沉思一天的收获?苹果花的茎并不高,短短的只有三到四厘米。花儿有五片花瓣儿,每一片花瓣儿小的都只有小拇指肚那么大,花瓣儿微微向下卷,伸开长长的眼睫毛,挂着清早晶莹剔透的露珠,像一颗颗明亮的宝石。花瓣儿上点缀着的米黄色的花蕊,把苹果花映衬得更加活泼可爱。太阳公公出来了,一缕缕温暖的晨光洒在苹果花洁白的花瓣上,射在圆圆的露珠上,特别漂亮!真可谓是:“清水出芙蓉,天然去雕饰呀!”我忽然发现苹果花开的密密的,一排排,一簇簇,就如同一条条雪白的绸带,细嫩而光滑,萦绕在枝枝杈杈之间,为苹果树增添了生命的光环。苹果花最怕寒冷,喜欢阳光充足的地方,所以,它是是春天的最后一个使者。
苹果花虽然小,但它蕴藏着一种自然的美。我喜欢它,是因为它的谦虚,虽然它最不起眼儿,但它能为人们送来幽香,可供人们欣赏。秋天还为人们奉送香甜的果实,给人们带来丰收的喜悦。