描写苹果花的作文
清早,我到公园去玩。一进大门,就看到远处树上一团团的苹果花,雪白雪白的,好似朵朵绽开的棉桃。
我走进苹果树下仔细观察。苹果叶嫩绿嫩绿的,苹果花开得密密匝匝,有的花瓣全都开了,变成了白色,露出淡黄色的花粉;有的花瓣刚开,白里还透着一点点红;有的还是花骨朵儿,看起来胞胀的要破裂似的,包裹着的漂亮极了。粉粉的红色,好像小姑娘的脸蛋擦抹的胭脂。
我漫步在苹果树下,一朵朵,一簇簇的白苹果花千姿百态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。眼前的满园苹果花好像一幅鲜活的画面,描绘这幅画的画家可真了不起!忽然间,我觉得自己仿佛变成了一朵五辨的苹果花,穿着雪白的衣裳随风舞蹈,和伙伴们互相点头,互相招手。微风过了,我停下来,静静地站在那儿。小鸟飞过来,为我唱出动听的歌声;蜜蜂钻进了我的怀抱,为我传播花粉,带走花蜜…………
突然,我听到了妈妈喊我的声音,我才恍然醒了过来,原来,我不是苹果花,我是在欣赏苹果花呢!