写树的作文
校门口的马路边,整齐地栽着两排垂柳。它那又细、又长、又多的枝条一直从头上垂下来,就像仙女长发,在微风中飘动。春天一到,每个枝条长满了绿色的嫩芽,如果用指甲掐一下,一定会掐出水来。看到了垂柳发芽,人们就知道,寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了,心里有一种轻松、舒服的感觉。垂柳的枝条碰到人们的脸上,就像是婴儿的手在抚摸。到了夏天,每个枝条上长满了叶子,公路两旁成了绿色的长廊,人们从树下走过,感到空气格外新鲜。孩子们在树下愉快地做游戏,老人们在树下锻炼、喝茶、聊天、下棋……
垂柳不仅有漂亮的外表,还有坚强的性格。不管是刮风、下雨,或冷、或热,只要有水,它都能顽强的活着。如果你剪下一根枝条,把它插入潮湿的土里,它就能生根,发芽,长大。当春天刚刚开始时,其它植物还在休眠,垂柳就开始发芽了。所以人们常说:“五九六九,河边看柳。”
垂柳不仅可以绿化环境,而且它的枝条可以编篮子、框子、椅子等。它的树干可以做家具、盖房子。它的根可以用来雕各种艺术品。
我很喜欢垂柳。
关于写春天柳树的作文四:春天的柳树
人各有爱,有人爱松树,它四季常青;也有人爱梅花,它傲雪独秀;有人爱,它世间少有。
而我却爱柳树,总说它弱不禁风,但它出了春的柔美。早春二月,背阴处的冰雪还未化尽,冬的寒意还未全消,柳树却抽出条青翠的枝条,吐露出一簇簇嫩绿的新芽,迎接着春姑娘的。瞧,它那长长的、软软的枝条在那平静的湖面上款款摇摆,动作是那样轻快,那样温柔。排成整齐的队伍用优美的舞姿在欢迎春姑娘的呢!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我情不自禁地吟诵着这首诗。盛夏,柳树的枝条更长了,更绿了,柔软了。季节,它长成的少女,披着满头绿油油的长发,低头含笑,静静地站着。在等待,在沉思。可淘气的孩子们要折下柳树那柔软的枝条,圈在头上,做那英勇的“解放军”,那股神气劲儿,甭提精神了。
我常听大说话:“有意栽花花不开,无心插柳柳成阴。”我想了想:是啊,牡丹虽美、茉莉虽香,可都离不开园丁们的辛苦培育。而柳树却沐浴着阳光,吮吸着雨露,在堤岸边茁壮成长,装点着祖国的美好河山。