写树的作文
今天我在小区中散步,看见草坪上长着几棵棕榈树。
这种树的根很硬,扎在地下三米左右,茎为圆柱形,没有分枝,叶子从树顶冒出来,叶柄上托着一根根银针似的长叶,整体看起来像个大蒲扇。树干呈棕色,叶子呈绿色,黄色的花,棕黑的果,色泽搭配十分的协调。淡黄色的花有丝丝清香,果子长圆活像一个“胖娃娃”。
棕榈树四季常青,个别叶子微微发黄,多像一个个小卫士守卫在一片沃土之上啊!
突然,我的眼睛停留在棕榈树的那篇长须上,这个长须是干什么用的呢?我心中出现了许多问号,回到家我迫不及待的上网狂收,查了半天,功夫不负有心人,终于查到了,原来,那种长须可以让棕榈树冬暖夏凉,就像我们的衣服一样;还可以作扫帚的毛和棕垫;也可以美化环境;甚至还能吸收水份中的铅成份。
没想到不起眼的那纱布似的毛儿,竟有这么大的作用,其他植物一定也有很多的作用,可以拯救衰老的地球。
于是我约上小伙伴,打算明年的春天去乡间种植树苗,浇水施肥,精心侍弄,让它们“长大成树”,为拯救地球出一份力!