写树的作文
从前,在A城的群星歌剧院旁,有一棵茂密的大树。它从小就长在这儿,如今,它已经一百三十岁了。
每天,群星歌剧院里都能传出悠扬的乐曲声和著名音乐家的歌唱声。这棵在这里生活了一百三十年的树吸收了音乐的精华,渐渐地,它把歌剧院里所有传出的歌都背了下来。“可惜我没有嘴巴,要不,我就能把我会唱的歌都唱给路人听,那是多么好的一种享受呀!”这棵树这样想着。
终于有一天,群星歌剧院倒闭了,高大的楼房在机器的轰鸣声中倒塌了。这棵树因为是一棵古树而受到了保护,没有被砍掉。不过很可惜,因为某位工人工作时的粗心,这棵树被机器锯了一道大口子。这棵树又难过又高兴,难过的是它的伤口很痛很痛,高兴的是它从此能说话了,能把心中的歌唱出来了。
很快,在原来的大剧院上建起了一座敬老院,里边全都是一些因没有儿女而感到孤独的老人。忽然有一天,一位白胡子老爷爷发现了这棵树会唱歌的秘密,从此,老人们便和树交上了朋友。
每天夜晚,月亮的银光普照大地时,这棵树就给老人们唱从歌剧院里学来的歌。树每次唱得都很专心,陶醉其中。而老人们都坐在椅子上,聚精会神地听着,闭上了眼睛,直到入梦……
树很喜欢老人,更爱这种宁静的生活:老人也很喜欢树,因为自从有了树的歌声,他们的生活便不再孤独。
树唱着、唱着,不知什么时候,风也来听树的演唱会。树的叶子在风中飘着、唱着,敬老院的牌子也在风中摇着、笑着……