眼睛作文300字
我妈妈脸圆圆的,圆圆的脸上有一双黑白分明充满慈爱与智慧的眼睛。
妈妈的眼睛是严厉的。有一次,我在家里写作业,写着写着,手又不由自主拿出我的新笔爱不释手地玩起来。正当我玩得开心时,猛一抬头,只见妈妈神情严肃地朝我走来,我连收笔的时间都没有,就被妈妈逮了个正着。妈妈眼中流露出愤怒的神情,仿佛在说:“孩子,你这半小时都在玩笔?你是怎么学习的!”我的脸滚烫滚烫,跟柿子一样红,妈妈语重心长的说:“孩子,学习怎么能三心二意,心不在焉呢?”听完,我变专心致志地写作业。
妈妈的眼睛是温柔的。有一次我拿出小刀削铅笔,“哎呀”一声,妈妈便急忙来到我身边,看到正在大哭的我和鲜血直流的手,眼中闪烁着关爱与焦急,伤在我身上,痛在妈心上,她看着我,仿佛在对我说:“你再忍一下,我这就去拿医药包。”妈妈火速拿来医药包,给我包扎。这时,妈妈才松了一口气,说:“你可吓死妈妈了!”
妈妈的眼睛是明亮美丽的,充满了教育与关心。我爱妈妈的眼睛,我更爱妈妈。