阁楼上的钟声又敲响了,却听不请它敲了几下。再看看手表已经是23点了,可街道上仍是大声的喧闹。
“哎呀,又23点了。”这自从有了“太阳帆”以后,我们家常常23点了也很难进入睡眠,而10点多也起不了床。
没有“太阳帆”之前,天空上都会挂着一弯皎洁的明月,有时像镰刀,有时像小船,还有时就像一个大圆盘。过年的时候,家家户户都放起了鞭炮,“噼里啪啦”的声音在我耳边直响,那鞭炮在空中绽放,好像一朵朵盛开的花儿,格外美丽。但是,有了“太阳帆”以后,它夺去了大家幸福和睦的生活,是我们都开始变得狂躁。放学以后,我拿着一张95分的考卷,忐忑不安地递给妈妈,因为我知道,妈妈因为“太阳帆”整年正月都睡不好觉,脾气一天比一天急躁,妈妈夺过我的试卷,一看分数,大声斥责道:“你天天上学都去干嘛了呀,考了95,读书都不用读了!”正说着,妈妈气呼呼地把试卷撕成了四片,抛在地上,理也不理我,我捡起试卷的碎片,伤心地跑到房间里哭了起来。我心想:为什么我考了95分,妈妈那么生气,一定都是“太阳帆”惹的祸,让我失去了幸福,我讨厌“太阳帆”。再想想以前,我放学回家的时候,妈妈都会给我做上可口的点心,问问我在学校里学到什么?有一次,我考试考了93分,我害怕妈妈会批评我,妈妈却很和蔼的对我说:“锦源,没事的,下次努力就好了,考差了没关系,但是必须学懂知识。”接着又陪我一起订正了试卷。
爸爸因为白天能多干点活,就起早贪黑地工作,因此爸爸睡不好,又衰老了许多,弟弟也是整天说是不想去上学,晚上睡不好觉,弟弟老是问我:“姐姐,为什么没有晚上了呀?月亮和星星去哪儿了呢?我想看月亮和星星。”面对弟弟的种种问题,我不知道该怎样回答,让我语无伦次。
怀念曾经有黑夜的日子,是幸福和睦的,现在这些只是回忆,遗失夜晚的日子,会使人感到烦躁。