我的生日快到了,就在圣诞节那天,我希望圣诞老人在我的臭袜子里放上一个奇妙的东西“时间”,好让我有更多的时间来看更多的书。
自从上了五年级,各科作业越来越多了,就没有多少时间来看书了,虽然老师留了回家看作文书的作业,但只是两篇而已。我总觉得时间过得好快!为了看书,我已经把写作业、吃饭的时间都缩短了,我连休息的时间都在争分夺秒,可还是很快到了十点??睡觉的时间。
我多么希望有更多的时间,来看更多的书呀!每一本书都好像一级知识的台阶。每读一本书,就会上升一级台阶,增长一级智慧。我希望有一天没有作业的困扰,坐在软软的草地上,读上一篇又一篇的文章,踏上一层又一层的台阶。
我梦想着有一天,带着读不完的书,来到一个奇妙的空间,没有时间的边界,无忧无虑地读着每一本书,尽享书中的快乐,吸取书中每一个词的营养,不被时间而困扰,慢慢地把每一页书消化好。
上了五年级,没有多少时间读书了,我也就深刻地体会到了莎士比亚说的那句话:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”是呀!如果生活里没有书籍,就会觉得自己生命之水的器皿里空空荡荡的。
老师:以后可以少留点作业吗?我想有更多的时间来看更多的书!