今生因为有你,我的人生才多了一份与众不同的精彩、一份无以言喻的感动。谢谢你,让我从那个懵懂的少年走向成熟;谢谢你为我谱写了那一曲感天动地的大爱之歌。还记得吗?曾经的我任性、骄横,不仅不听你的话,有时候还会故意惹你生气。那个时候的我,对你充满了深深的敌意,也许是因为对你让我寄人篱下九年的痛恨。亲切的话语,佛不走我对你的冷漠;温暖的新衣,烘焙不了我对周边陌生环境的热情。一直以为你并不爱我,可是那一次,你用你的行动诠释了一切,诠释了那一份你给予我的浓浓真情,一块血淋淋的骨头诠释了普天之下每一位母亲的心扉。
出生的时候我就是残疾,走路有点破。因为你们不忍心看到我今后的人生充满灰暗,所以硬是把我接了回来,并带着我去上海医院,找专家诊断。去上海对我来说是一件特别有意思的事情,因为我长这么大从来没有去过什么繁华的都市,连自己所在的县城都没有去过,所以不用说那一次我格外的兴奋。一向不爱言语的我,破天荒的说了很多。今天回想起来也许那一天也是你最开心最难过的日子吧!开心的是因为有我在你身边,难过的是医生对我的诊。
医生的诊断,对那个时候的我来说并不是很残酷,但对你来说却显得那么残忍那么无奈。我的腿也许能治痊愈,也有可能不会痊愈。同时需要一块骨头填补我腿里的空缺。正是因为这么一个诊断,才让我读懂了你对我的爱。出乎我的意料,你愿意移植骨头给我的事实。让我着实的吃惊了好久。我不知道是什么给了你勇气、是什么给了你力量。直到今天我才知道原来是你那颗爱我的心给了你力量,给了你勇气。
亲爱的妈妈谢谢你,谢谢你用你的行动为我做出了诠释;谢谢你,真的谢谢为我做了这么多。因为时间的不允许,我只好写这么多,我知道用我笨拙的语言是描绘不了你对我爱的,可是尽管这样我依然决定尝试一下。
亲爱的妈妈,今后的日子里我一定会让幸福、快乐。愿全天下的母亲健康、幸福!