俗话说:“父爱如山,母爱似水。”母亲像一把大伞,为我们遮风挡雨,让我们在一个安全的环境下茁壮成长。
记得小时候我问妈妈:“妈妈,我是从哪儿来的?”妈妈抚着我的头,笑着说:“傻孩子,你是我和你爸爸从海里捞上来的。”那时的我并不质疑,只是说一声:“噢。”渐渐地,我长大了,也不相信这个回答了,可妈妈也已经老了。
每次星期五下午放学回家,妈妈早已在村口等着我,接过我手中沉沉的书包,说:“一定饿了吧,我做好饭了,快回家吃吧!”吃饭时,妈妈不停地往我的碗里夹菜,说:“现在学习这么紧张,营养一定要跟上。”
一次,早上起床后觉得头晕脑胀。浑身没有劲。妈妈看到我无精打采的样子,说:“这是怎么了?用手摸了摸我的头,怎么这么烫,不行,别去上学了,我领你去医院。”我说:“那怎么行。”一溜烟的功夫我已经坐上了去学校的车,外面传来了妈妈的喊叫声。我伸出头,说:“没事,你回去吧。”
刚上了两节课就觉得特别累,脸上火辣辣的,眼也睁不开。在这时,一个熟悉的身影出现在我面前——妈妈。只见妈妈手里拿着几盒药,她说:“今天早上见你那个样子,我很担心,就去给你买了几盒药,快吃了吧。”我的眼睛湿润了,我转头望向妈妈,只见妈妈两鬓又多了几根白发,妈妈身上留下了岁月的痕迹,她原本光滑的皮肤也已经变得又松又皱。
母亲对我的关心不只表现在生活上,还有学习。临近中考,妈妈对我的学习越来越上心。由于上次考试失利,数学和别人相差很多。妈妈问:“考试的题目都弄明白了吗?不会一定得问才行。”唉,虽然妈妈真的有些唠叨,但句句都包含着她对我的爱。
莫泊桑说过“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候”。从我们呱呱落地起,一份巨大的责任就落到了母亲的身上。不论我们开心还是难过,陪在我们身边的始终都是母亲。生活中无论遇到什么,她从无怨言。她对我付出的我永远还不完。
谢谢你,妈妈,谢谢你对女儿无私的爱与奉献!在母亲节来临之际,祝妈妈节日快乐!