世界上,最温暖的不是被窝,也不是火炉,而是在妈妈的怀里,人家都说父亲如山,可我却认为母爱才是真正的伟大,这件事令我至今难忘!
记得那时候,是一个寒冷的冬季,爸爸去出差了,家里剩下我和妈妈两个人,妈妈一天到晚忙个不停,我真想为她分担点,可是我又不行。
有一天,我不知道怎么了,好不舒服,我又没有告诉妈妈,到了傍晚,我头昏眼花,妈妈发现了,问:“你怎么了,不舒服吗?没事吧?”我说:“我没事,我只是有点看不见,因为天太黑了嘛。我只是想倒点水喝,没事,你放心继续睡吧。”妈妈觉得太困了,要去睡了,我好像是发烧了吧,怪不得呢,我摸了摸我的头,没事,没那么烫,我不能再依靠妈妈了,妈妈真的太辛苦了,我这点小烧,过一会就退了,不用妈妈送我去医院了。到了晚上12点多钟,我烫的越来越厉害了,怎么办啊,妈妈见我一直在动,就过来,看见我睡不着,又问:“你没事吧?”又摸了摸我的头,“这么烫!还说没事,快点,走,我送你去医院。”“不行,你太辛苦了,你从白天一直忙到晚上,你应该好好休息的。”“不行,治好你的病最重要,别说了快走,那时候,我们家没有车,只好走着去,妈妈背着我,走了半个钟头才到医院,那时的感觉比太阳还温暖……