我要感谢你,妈妈!是你在我小时候教我怎么吃饭;教我怎么记住每一个难写的字;是你在我生病的时候无微不至的关心照顾我;是你帮我摆脱了学习不好的烦恼,谢谢你!
还记得我四岁的时候,你花了很多功夫,好不容易才教我学会了读书郎这首儿歌。那时我学不会这首儿歌,急得大叫,周围的邻居都听到了,觉得很烦。您耐心地又带我唱了好几遍,才学会了。我大声唱了起来,这时邻居听到了也哼起了这首歌,唱完后,您给了响亮的掌声。
有一年冬天还在下着鹅毛大雪,看着路边有人在滑雪橇,我羡慕极了,吵着也要雪橇,您立马给我做了一个雪橇,还在上面放了一个小椅子。我心里美滋滋的,就将邻居家的小朋友喊出来,一起去滑。我坐上雪橇,他负责拉。他坐上雪橇,我负责拉。拉得很快,到家门口的时候,我俩摔了一个大跟头,两人号啕大哭起来,您听到哭声,赶紧跑出来,安慰、鼓励我们,并买了几个棒棒糖,我们又去滑了一会,回到家门口时,我俩堆了个生机勃勃又可爱的雪人,石头做雪人的眼睛;用草做雪人的嘴;用小石子做雪人的扣子,我们正在找雪人鼻子和手的材料时,妈妈笑着走过来,拿着胡萝卜和扫把给雪人按上,我们跟雪人和了影。
谢谢你!妈妈。您帮助了我;您关心我;您教了我技能;您教了我知识;谢谢您!