珍惜作文
那是一个倾盆大雨的夜晚。
“我们有错!我么有错!这是我的自由!我想干嘛就干嘛!你们管不着我!”。说完,两行泪水流过我的嘴。渐渐的留到了我的嘴里。我试着用手将它抹去。可却怎么也抬不起手。
“你还说你没有错!你数学只考了3分。你还骗妈妈考得很好!在学校的所有情况我都知道!你可以欺骗我!但是你不可以欺骗你的妈妈!”
说着,一根皮带朝我飞过来。我抿了抿嘴角。
这件事,还得从一年说起。初一时执教我的是我的班主任。他的数学教得很好。可是到了初二,他却被学校调走。得知后,几行泪水便流过了我的嘴角。泪水中不免有几分责怪。
新的数学老师一来,我便和她大脑了一场我与她之间有了一段难忘的故事。
从此之后,我就再也没认真的学习过数学和门科目了。
直到有一次考试,我想故意气她,我便只写了一道题。
结果可想可知,我被劝回了家。
“认不认错!”父亲严厉地呵斥道。
“不认!是她教得不好!不是我不学!”说完我便大哭起来。
父亲便从厨房里拿出来一直碗,直到看到我停止了自己的疯狂行为,用手摸了摸那只碗,满脸慈爱。父亲开了口。
“这是一只很好看的碗,它的设计师用心将它做成这样,人们好好的使用,他发挥着它的用处。”我点了点头。突然,父亲讲碗重重的摔在地上。我便大叫一声。“爸爸你干什么啊!为什么这么做!这碗也有它的用处啊!”父亲拿起一片瓷片重重的在墙壁上重重的划上了一刀。“这个碗好比于李老师,这个碗是你。而现在的肖老师这是一个使用者,一个生命中的过客。我就是你的心灵。我将你重重的摔碎,就是将你的人生毁掉!而这一刀是在你妈妈的心上划了一道深深地裂痕!
我抹了抹眼泪。顿时,我好像明白了什么。原来是我的心灵在。
这几颗眼泪是我人生流过的上万颗中的一颗。但也是最重要的几颗。这几颗泪水好像在告诉我,又好像在警告我:哪儿有泪不轻弹!
人生中也许会有许多不如意!也许失去了某个人。甚至失去了你的所有!请你不要哭泣!好好将泪水收藏起来!让他在你的脑海里流淌,不愿忘记!也许他就是你的一个人生转折点。
将泪水珍藏好,不让他束缚你。珍惜泪水,让你忘不了过去有多悲伤,泪水太咸,也太甜。是泪水让我收获了前进的动力。这几颗泪水,甜的心疼,咸的动人。
扬帆!起航!让泪水化作动力!踏平所有困难!