环保500字作文
尊敬的环保局局长:
您好!
我是一枚小小的电池,我经历着与我的兄弟姐妹相同的不幸经历。下面,就让我叙述一下我的所见所闻以及亲身感受吧!
从出生起,我一直呆在一个小箱子里,直到被人买走。很快,我的使用寿命到了,便被主人毫不留情地丢进了废物箱。我整天与纸团、苹果核、烂橘子、剩菜剩饭为伍,那刺鼻的气味,使我老是头晕脑胀的,各种烂糟糟的颜色,把我原本鲜艳的衣服染得黑漆漆一片。我厌倦了这样的生活,恨不能早早逃离这个牢笼。
好不容易,我终于被释放出了牢笼,但我还没来得及高兴,却掉进了另一片深深的苦海:我被埋在了地下,和各种不同的垃圾在一起。
一个月过去了,一年过去了,十年过去了,我仍是原来的模样,但我周围的垃圾却逐渐腐烂、消失,发出的味道足以熏死几百只苍蝇,我都快把残留的电池液给吐出来了。
我用力往下挪动。哇,一米之下竟是一片纯净的水源!我生出想要占领它的念头。我用力挤出电池液,它们很快渗进地下水,顿时净流变成了污流。除此以外,我再也找不到可以做的了,这生活实在太无聊了!最糟的是还污染了环境,让我羞愧难当!
为了我们的地球更加美好,在此,我恳请局长,拯救我——一枚不起眼的小电池吧!我不要这样苟且偷生了,我也不要成为危害人们生活的罪魁祸首,让我发挥一下余热,成为能为人们生活作贡献的、有益的东西,让我获得新生!如果您不闻不问我,我会继续这样痛苦地活下去,同样,不久的将来,我还会给人类的生活带来无穷灾难!
祝万事如意!