环保500字作文
地球这个生命的摇篮,在人类的污染下,呻吟、诉说着自己的痛苦。
假如我是环保局局长,我会先治理我们身边的垃圾。每个人每天都在制造垃圾,食品包装袋、餐后剩余饭菜、瓜皮果壳纸屑等等。这些垃圾看似小东西,但如果累计在一起,这可不是一个小数目。那我们该如何减少垃圾的产生呢?首先我觉得可以将垃圾分类回收,这样既能够节省资源,又减轻了垃圾回收的负担。
假如我是环保局长,我将对我们的河流进行治理。水是生命之源,我们每天都需要饮用水,假如水也被污染了,那我们将靠什么生存?我们一定要保护水资源,把生活上的污水收集在污水在处理厂净化,然后经过处理的污水通过谁管道排放到花坛浇水,让污水可以循环利用。
假如我是环保局长,我将要给大家送来清新的空气。让大家再也不用戴着口罩出门,而是能够尽情地呼吸。为此,我们要大力提倡植树造林,让小树在我们的呵护下长成参天大树,给我们送来新鲜的空气,带来一天的好心情。
假如我是环保局长,还要为实施环保工作采取一定的奖罚措施。设立一支环保侦察队,如果有污染环境行为的,那他将得到六个月牢房的入场券,如果再犯的,将入场券时间延长。然而,对环保工作作出贡献的,我们将授予他荣誉称号,颁发奖品、奖金。我想这样大家对环保工作既有一定的积极性,又有了约束力。
假如我是环保局长……
善待地球就是善待自己。地球,这位人类的母亲,生命的摇篮,再也不用哭泣,而是和我们一起欢笑、嬉戏!