希望在前方,梦想插上翅膀,我们飞向太阳,寻找生命的火光。
希望在前方,梦想插上翅膀,我们飞向大海,追寻人生的蔚蓝。
青春的我,不再迷茫;青春的我,不再彷徨。因为生命中总有这样一种声音——我要飞翔!这正如麦苗拔节的欢歌,让我激情万丈,信心满怀。
生活朝北,理想朝南
突然一声长鸣,划破大地的宁静,天空在流泪。“失败了,又失败了!”我对天长吼,余音回绕,震得我的心战栗发抖。自进入九年级以来,失败就成了我的主打歌,父母失望的眼神,老师严厉的呵责,同学无情的讥笑都回旋在脑海,想甩都甩不掉,我在操场上狂奔,想要将痛苦转化为汗水蒸发掉,可是一切都是徒劳。没有了“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志,只剩下“凄神寒骨,悄怆幽邃”的孤凄悲凉。
即使生活一路向北,但理想朝南的信心依然如故。因为我生命中总有这样一种声音——我要飞翔!
现实如蚁,梦想成蝶
“世界以痛吻我,要我回报以歌。”生活再曲折我也要坚强,因为我听见一个声音——我要飞翔!于是每天晚睡早起,争分夺秒。课上,认真听讲是根本,课下埋头深思成必然,晚间,挑灯夜战也已是定律,再苦再累,有梦想的激励,我也会勇敢向前。
即使地平线被颠覆,希望被封杀,但只要心向前,有梦想的呼唤,我就有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心和“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的豪情。
没有荒凉人生,只有荒凉沙漠
皇天不负有心人,终于,我的成绩有了提高。看到自己努力的成果,满心欢喜。捧着试卷,好像捧着一个稀世珍宝,有说不出的快乐。班主任走过来拍着我的肩膀说:“人生贵在奋斗,有付出才会有回报。”我坚定地点点头说:“我会努力的。”
幸福之花,开在苦痛上,人生的美丽在于历经困难之后的成功。“梅花香自苦寒来。”“艰难困苦,玉汝于成。”成功来自勤奋刻苦,来自梦想的激励。我成功,因为听见——“我要飞翔!”生活中总有太多的困难让我们退缩,只要心在乌云之上,就能看到失望之后的希望,冬天之后的春天。
流水无情草自春,生活多难始见金,但有一种声音为我指明方向,激励我前行。
青春的我,倾听生命拔节的声音,我不再迷茫,不再彷徨……