老虎600字作文
老虎是百兽之王,在动物王国里,所有的动物都要听它的使唤,谁要是稍有反抗,就会被它打伤甚至吃掉。狐狸虽然狡猾,却也常受到老虎的虐待,狐狸心里非常恨老虎,但是它从不表现出来,在挨打被揍时总是装出温一副和的样子,说好话讨好老虎,而脑袋里却在盘算着如何报复老虎。
狐狸想:老虎这么强大,我跟它硬碰硬的话,我肯定吃亏,看来,我只能以智取胜。直到有一天,它得知丛林之王狮子要到森林里旅行的时候,狐狸暗喜,它知道这次老虎要到大霉了。于是,狐狸找了一些身强力壮的动物,帮忙盖一所旅馆,准备讨好狮子,还在旅馆门前写了一张漂亮的艺术字——“狮子大王住所”。
过了几天,狮子来了,它看到在森林里那么出名,还有动物给它盖房子,顿时心里乐滋滋的,它进了旅馆,看到了狐狸给它准备的丰盛的晚餐。狐狸走过来,用忠实的申请看着狮子,对狮子说:“狮子大王,快来吃您的晚餐!”这都是你最爱吃的。狮子坐在了椅子上,狼吞虎咽的吃起了美味的晚餐。
“大王,我来告诉你一个秘密。”狐狸说。“好快说,是什么?”狮子在也吃不下这些美味的晚餐了,因为它想知道狐狸跟它说的秘密。“那天晚上,我吃完饭出来散步,走着走着,不知不觉就来到了‘森林之王’老虎家,听到了它和猴子的对话,它说:‘我最小看狮子了,哼,它有什么了不起的?还不是笨蛋一个。听着听着,一不小心被老虎发现了,我赶紧逃到了家中,闭门不出,这才躲过一劫。”
“吼!居然这样小看我,我要向它挑战!”消息很快传开了,最后传到了老虎那里,老虎气哄哄的说:“我不去找它,它到来找我了。哼哼!我接受它的挑战!”
比赛那天,老虎和狮子来到了比赛场,两个二话不说地打了起来。老虎张牙舞爪在狮子的脸上划了几道伤痕;狮子也不甘示弱的往老虎尾巴咬了下去;老虎又把狮子大腿上的皮撕开;狮子又往老虎身上咬下了一块肉,两只动物在战场上打了七七四十九个回合不分胜负,可是它们再也没力气在打下去了,因为它们以两败俱伤、伤痕累累了。
老虎得了教训,再也不敢在森林里欺负弱小了。