老虎600字作文
关于老虎的知识有多少?让我来告诉你吧。
虎,俗称老虎,是哺乳纲猫科动物中体形最大的一种,是亚洲的特有种类,原产地主要是东北亚和东南亚。虎是种高度进化的猎食动物,也是自然界生态中不可或缺的一环。成年虎的身长可达四米,重达300公斤。在它庞大的体型与有力肌肉之外,它们最显著的特征,就是在白色到橘红色的毛皮上有黑色垂直的条纹,它们下半部的颜色较淡。凶猛至极、力量极大,有万兽之王之称。
老虎生性低调谨慎凶猛,有捕杀雌性亚洲象、白肢野牛、亚洲黑熊、雌性犀牛、花豹、泽鳄、棕熊等攻击力相当强的动物记录。老虎一但发威将势不可挡,位居食物链终端,自然界中无天敌,只主动回避人类。在中国自古就是“兽中之王”也就是“毛虫之长”,并与“鳞虫之长”的龙并列。所以古人常有左龙右虎作为护卫的习惯。因此虎成为了势不可挡不可战胜,不容侵犯的代名词。
这次,你学到的东西还不少吧?