老虎600字作文
说起绰号,有些人可能一点儿都不喜欢,但也有人喜欢自己的绰号。比如说孙悟空就要“齐天大圣”这个绰号从而名扬天下。
有些人可能想给别人起绰号,比如我最想给我的妈妈起一个绰号——“母老虎”,是不是大部分的人都给自己的妈妈起这个绰号呢?说起“母老虎”这个绰号,我还真应该好好说说。“母老虎”大家应该都有所耳闻,就是形容脾气火爆的人。所以你们应该都知道我起这个绰号的原因了吧!
我的妈妈,实属“母老虎”,头上冒着火不说,还专门给我削了个竹鞭,不用说都知道,这是专门管我的,最气的是我每悄悄扔一条竹鞭,她就再削一个。
“快点写作业呀,每一次都要我说,这么不自觉!”“母老虎”又开始唠叨了。我刚写完作业,她就让我做课外题,唉!“我是真不会呀,妈妈!”“这么简单都不会,这以后可怎么办呢?”“母老虎”一边说我一边找着竹鞭,“你是不是又把竹鞭藏起来了?”每次竹鞭不见了,她就咬定是我把竹鞭藏了起来,我又气又怕,一边哭一边躲,当她找到后就开始作势打我,我就哭着寻求爸爸“救命”,“母老虎”真的太可怕了!
这就是我家的“母老虎”,头上冒着火,嘴里唠叨着,手里还拿着竹鞭,你们家的“母老虎”也是这样的吗?虽然我家的“母老虎”有时对我很严厉,但其实都是为我着想,平时也会流露出温柔的一面,真是一个让我又爱又怕的“母老虎”呀!