老虎600字作文
在一个美丽的大森林里,住着许多可爱的小动物,有小鹿、小狗、熊、小松鼠、小老虎等等。一天,阳光明媚,小鹿和老虎相约去森林的深处散步,它们走着走着,忽然,发现不远处有好多开得正盛的小花,花的形状就像一个个可爱的小喇叭,可爱的花儿们昂着头像是在享受这温暖的阳光,又像是正准备昂天歌唱一般。在这之前他们可从未见过这些迷人的小喇叭花。小鹿和小老虎商量了一下决定把喇叭花的种带回家去,各自种在自家门前的小花园里。
他们俩都细心的照顾着这些稀罕的小种子,每天都去花园给花儿浇水、施肥。一个月、两个月、三个月,花儿终于开放了!动物们知道后,纷纷跑到老虎的花园,都想来看看这奇特的小喇叭花,有的小动物还向老虎说:“老虎大王,我们能用其他的种子来换你这宝贵的喇叭花种子吗?”“不能,我的喇叭花种子可是宝贝,怎么可能给你们,不换、不换,谁都别想打我喇叭花的主意”。老虎不客气的说道。
小动物们不敢在央求老虎大王,一个个垂头丧气的离开了。小鹦鹉说:“我昨天飞过小鹿家的时候,发现它的园子里也有许多美丽的喇叭花,要不我们去它家试试”。
“小鹿先生,我们想用我们的种子换你的喇叭花种子,可以吗?”“当然可以了,我的喇叭花开得特别好,也有很多的种子,我非常愿意和你们交换种子。”小动物们开心的又蹦又跳,马上自觉的排好队例,一个接一个的跟鹿先生交换自己的种子。这下小鹿手里可有了各种各样不同的花种,它连忙把这些种子种进自己的花园里,它每天都精心的照顾这些小种子,很快,花了们一个个争奇斗艳、你追我赶,开得好不欢喜!这下小鹿的花园可热闹了,小动物纷纷跑来欣赏这五彩缤纷的花朵,它们在花丛中嬉戏、歌唱,尽情享受这美好的时光。
在一看老虎,在也没有小动物去它那了,它独自一个冷冷清清,懊悔极了。老虎决定去给小动物们道歉,希望朋友们能原谅自己的自私跟无理。老虎来到小鹿的家门前,躲在门外看着小动物们,不好意思进去打扰大家。小鹿看见了,把老虎请进了自家的花园。小动物看着老虎没有一个愿意搭理它,老虎不好意思的低下了头,“对不起,亲爱的朋友们,我错了,不应该这么自私,希望你们能原谅我”。
小动物你看我,我看你,最后大家一起微笑着走过去邀请老虎和它们一起玩,大家都原谅了老虎,小动物说“老虎大王也为我们做了很多好事,它把我们的森林管理得井井有条,让我们森林如此美丽。”
小鹿先生拿出许多种子,分给森林里的小动物们,希望这美丽的景色开遍森林的每个角落,让森林处处都充满快乐与幸福!老虎也终于明白了,要学会分享,懂得感恩,让关爱不处不在。