老虎600字作文
在很久很久以前,有一只肥壮的老虎,山上的动物没有一个不怕他的。它把山上的食物都吃了个遍,都吃厌了,想到山下的食物,那才叫美味,于是他就下山去觅食了。
一下山,老虎看到了一头膘肥体壮的水牛被一个瘦小的人类用棍子抽打。老虎不相信自己看到的,又睁大眼睛看了看,才发现是前几个月把自己打得满地找牙的牛大哥。他心想:这么厉害的牛大哥都服从于人类,这是为什么呢?老虎见农夫向一个茅房走去,便立马跑到了牛大哥的身边。老虎还没开口,牛大哥就对它说:“你不怕我吗?好了伤疤忘了疼是不是?”老虎见状,立刻赔不是,还说:“为什么您这么害怕人类呢?您可以将他们吃掉啊!”“你去吃个看看,你不和我一样的话,我就服你,他们有传家宝呢!就叫智慧。”牛大哥从容地答道。老虎一听,就想:这智慧是个什么东西,如果我得到它不就天下无敌了吗?说起来他就去向人类要。
农夫刚出来,看见了前面的老虎,吓得往地下一栽,脸色发白。老虎不解,就向前问道:“我听水牛大哥说您有一个传家宝,叫智慧,可以给我吗?”农夫想着,这老虎肯定不安好心,一定是想将我们吃掉。农夫思考片刻后,灵机一动,就说:“智慧就在我家里的一个地洞下面,您要随我去拿吗?”老虎摇着尾巴,口水都留了下来,这才反应过来说道:“当然了!”老虎迈着欢快的步伐走向地洞。到了地洞农夫就对老虎讲道:“这底下就是智慧了,您要我随您一起吗?”老虎怕农夫一个人把智慧独吞,就使劲摇头。老虎单独跳了下去,发现非常黑,就左摸右摸都摸不到东西,抬头一看,农夫就指着自己的头说:“智慧就在这!”老虎高兴得不得了,就跳上去,可怎么都跳不上去,农夫走后,老虎才知道自己中了计,懊悔极了。
在黑暗中,老虎在痛苦中俄死了,临死前,自言自语道:“这些人类还真是狠毒,当初真不应该相信他们啊。”