老虎的作文600字
很久以前,在森林里住着小猪、小狗、小熊和小老虎。小老虎是一个很不合群的孩子,总是不和小猪、小狗、小熊它们一起玩。
有一天,小猪、小狗和小熊一起去集市上买了些好吃的。回来后,它们坐在小河边高兴得吃了起来。小猪津津有味地吃着它最爱吃的玉米,这个时候,小老虎躲在树林里看见了,便冲到小猪面前,一把抢走了小猪的玉米。小猪气得在地上哭了起来,小老虎若无其事地走了。一会儿,小老虎吃完了玉米,又发现小狗在啃骨头,便冲上去抢走了小狗的骨头。小狗气得大哭起来,而小老虎还是若无其事地走了。小老虎吃完了骨头,又冲到小熊面前抢走了它的蜂蜜。
小猪、小狗和小熊三个小伙伴都气坏了,决定想个办法教训一下小老虎。
第二天一大早,小猪就跑到小老虎那对小老虎说:“我们发现了一头小狮子,它嘴里咬着一个特别漂亮的皮球,我们让它送给你,它不但不同意,还说你是个笨蛋,你快去看看吧!”小老虎听后气坏了,便对小猪说:“好,快带我去看看。”小老虎跟着小猪跑到了庙前的石狮子处,小猪神秘地说:“我不敢去了,就在那儿,你自己去吧!”说完就跑进树林了。小老虎看见石狮子咬着皮球,便喊到:“快把皮球交给我,不然让你尝尝我的厉害!”可是石狮子哪会说话呀!还是一动不动地坐着。小老虎气坏了,张开大嘴狠狠地扑向石狮子,只听砰的一声,小老虎坐在地上捂着头嚎啕大哭,地上还有它的半颗牙齿。
这时,躲在森林里的三个小伙伴出来了,对坐在地上的小老虎说:“以后可要记住,不要再欺负别人了,大家友爱才是最好的。”