成长的乐趣作文
童年,一个五彩缤纷的盒子,有许多快乐有趣的事。
哧溜,快乐滑出来。玩滑梯是童年快乐的原动力,也是童年最开心的记忆。每天巴望着放学可以玩滑梯。“咻我慢慢地上到三层环形的滑梯上,坐下来,两脚分开90度,哧溜,滑下去了。我再次来到滑梯口,前面的小朋友跃跃欲试,我告诉他:”不怕,你把眼睛闭上,两腿分开,两手伸平,这样你就不会害怕,还有一种坐飞机的感觉。他照我说的滑下去,开心的双手相交嚷嚷道:“妈妈,我滑下来了,我不怕了。”就这样,我们排着队,井然有序地一圈一圈地滑,不知不觉,太阳已经西下,我们都恋恋的回家了。
啊呜,乐趣吃出来。在幼儿园每天吃点心的时刻也是我们最开心,快乐事。吃点心前还要有一个小游戏,就是小朋友们都要学说一,两个英语发音。教“香蕉”单词时,小朋友们都奶声奶气地“不拿那,不拿那。,教“苹果”单词时,我们就说:“阿婆,阿婆。”逗得老师们也是捧腹大笑。终于开始分点心啦,有的拿到点心,狼吞虎咽,三下五去二的就吃完了;有的则是一口一口的品尝,还喃喃自语道:“好吃,真好吃;还有的小朋友们是你吃一口我的,我吃一口你的,相互品尝其中滋味。
咔嚓,创意剪出来。做手工也是我们最快乐的事。我们准备粘胶,手工纸,卡纸。记得有一次,老师都我们剪一只小兔子,我先在卡纸上画一只兔子,然后,再沿着边缘线慢慢剪下来,我在小兔子的脸上涂上红色,就当是小兔子的腮红吧,我又用黑色的彩笔,给小兔子画上几根胡须,又用两颗红豆给小兔子当眼睛,就这样,我的杰作成功了,我拿着我的“杰作”爱不释手。
我的童年尤如万花筒。