成长的乐趣作文
以前我不知道什么是成长,只是感觉是长大的意思。就这样看着哥哥姐姐长大的样子,在长大的美好期盼中,我开始怀着美好在静等花开。
小时候的我是个人见人爱、花见花开、车见车爆胎的调皮捣蛋、活泼可爱、白胖又呆萌的小家伙儿。每次看见我特别亲近的人我简直就像一个让人不禁心生爱怜的小疯子。以百米赛跑的速度跳到大人的身上,一头扎进亲人的怀抱,不停地在大人宽宽的胸脯上蹭来蹭去。甜甜的小嘴像抹了蜜一样,又会说话又会撒娇。哈哈!说得你是不是喜欢我喜欢得不要不要的啦?
记得小时候妈妈会很专业地引导我的可爱的稚气,每次都是很亲切逼真地给俺讲睡前小故事。那种语气和表情简直就像一个专业的幼儿园老师。我的EQ发展的这么好,和我这位专业的妈妈是离不开的!现在的我想象力发展得超级High,随便给我一个主题我几乎都能想象出一个非常非常让人垂涎欲滴的唯美的童话故事,而且还会惟妙惟肖声情并茂地随机表演出来。哈哈!我厉害吧。
小时候的我还是一个名副其实的小吃货(嘘!虽然现在也是一个可爱的小吃货。嘻嘻!)每次和家人走在街上,我的火眼金睛和灵敏的嗅觉就会忙得不亦乐乎。看见什么色鲜味美的食物我就被吸引住了,伸着舌头,呆萌地看着身旁高高的家人。嘿嘿,这招屡试不爽!看来我简直是一个美食专家啊!
渐渐地我似乎有些长大了,虽然还是很可爱很呆萌。但是开始知道学习的重要性、开始体会妈妈的辛劳、开始知道要有一些担当了就这样我长成了之前令我百般羡慕的哥哥姐姐的长大的模样。哥哥姐姐也长成了他们内心希望的长大的模样。有前面的榜样,相信我的长大的模样会充满无限美好和期待!