成长的乐趣作文
成长·快乐
成长,就是一部漫长的电影,之中夹杂着各样的插曲,而快乐便是这部电影的主旋律。
——题记
坐到人生电影院前排的座位上,观看着以自己为主演的“成长”,竟发现现在的自己竟是这样的这样的烦恼。
看着银幕中的自己,五味杂陈,曾经的自己是那么的纯真幼稚,不免生出几分对曾经的留恋。
观看着儿时菜园子中的自己,大有鲁迅的百草园之意。看见地上有只不知名的虫儿,便像滚小球似得弹起来放进口袋里,现在想想,还真是有些愚蠢,不过看了之后心里觉得暖洋洋的。
上了小学,呆呆的看着教室里唯一的表,看着那表的分针,妄想它一下子就蹦过40分钟,期盼着下课的到来。
中学了,快乐地儿时打闹,已然消失得无影无踪……
现在的我,对比着曾经的我,少了快乐,多了忧伤,少了青涩,多了成熟,恐怕只保留着那对此来说可有可无的童稚罢了。
电影戛然而止。人生影院顿时安静了下来……
似乎被启发着,推开了了心灵的窗。
回忆:
从小,妈妈就教我说话、教我走路、教我咿咿学语。一路走过幼儿园、小学、初中,随着年龄的增长,受着老师的呵护,知识懂得越来越多,开始新的成长。成长的过程中我学会了许多知识,有了自己独特的爱好,有了我敬爱的老师和可爱的同学们,还有亲人们无微不至的关爱……
思索:
一路走来,这都不是快乐的交响乐吗?成长中虽有伤心痛苦,但风雨过后,见到的不也是彩虹么。童年的自己,是以下课的玩耍,为快乐;到了初中,就应以课上的学习为乐了。我们在成长中,不是也应该快乐的面对吗。
真正的成长,我觉着并不是,年龄意义上的长大、身体上的长高,我认为更多的是快乐的学习,快乐的玩耍,快乐的成长。