成长的乐趣作文
在暑假里的一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈带我去杨浦公园游玩,那里有许多游戏项目,我都非常喜欢,有骑马 、彩弹射击、划船等,我们选中了划船的项目。
我们沿着林荫小道来到了湖边,我看到那碧蓝如洗的天空倒映在碧波荡漾的湖面上,美丽极了。我们租了一条向龙似的船,上船后,爸爸划船,我和妈妈就坐在船上欣赏风景。我看到湖里有许多小鱼、小虾,我情不自禁地喂它们食物,心情舒畅极了,我还看到有一条快艇在湖面上奔驰。湖面上的空气很凉爽,我的心情非常激动,情不自禁的拿起照相机给爸爸妈妈照了几张,爸爸妈妈也给我照了几张。我看到爸爸划得自在的样子,也想试试。
可是当我用力划时,船身摇了起来,爸爸妈妈一看,原来是我拿桨的姿势不对,妈妈便嘲笑道:“你拿桨的姿势真是比你拿拖把的还要可笑的多呢!”,爸爸对我说:“你要用右手握住船桨的柄端,左手一定要用虎口握住中间,往后面划,知道了吗?”我连忙回答道,“知道了,知道了!”说完,我便按照爸爸刚才说的试了一下,果然手臂使得上劲了。
妈妈告诉我:“这是桨给水一个作用力,水就给桨一个反作用力,这是作用力和反作用力的结果。到了初中和高中就真正明白了。”
我越划越起劲,不一会就到时间了,我们只好恋恋不舍地离开了湖面。
这是我第一次划船,不但掌握了划船的技术,并且还体验到了许多乐趣。