成长的乐趣作文
天不管怎样好,总是会有风雨,人不管怎样长,总是要长大。
成长,是快乐的,成长,又是艰辛的。
当我出生时,和所有小婴儿一样,我们有我们的任务,我首先面对的是如何睁开眼睛,看看这个陌生的世界,再大些,我还得去学会如何吮奶,如何开口叫爸爸妈妈……这一切对我来说是如此困难,可是是时间帮了我,成长帮了我。时间一年365天,天天都在跑,从来不停歇,它伴着我长大,每一秒我都在学习,每一分我都在努力,每一小时我都在进步。带着蹒跚的步伐,我从婴儿长到了幼儿,渐渐地我成了儿童,我一天天长大,并且是健康,快乐的。我感到成长是多么美好,我可以上学,学习知识,和好友玩耍。时间还不容我待够童年时期,就硬把我拉到了少年,青少年,再到青年。可以说,这么长时间里我学了很多东西,也明白了许多事理。我一点点长高,思想也一天天完善,我可以尽力做些让别人快乐也让自己快乐的事。这时的我如一株春笋,在阳光沐浴下,露出脑袋,充满理想,并时刻追求自己的理想。因此这时的生长又显得不是那么快乐。俗话说,想要得到回报就必须付出。
我一次次付出,每次得到回报,我心中的“算盘”便拨一下,一次次,都证明我在成长,成长是辛苦的。我的每一次成长都必须经过一次艰辛的努力,我需面对很多新的东西,我要挑战它们,也许我会成功,也许我会失败。成长的路上充满了阳光,让我信心百倍,成长的路上也处处布满荆棘,但我会勇敢迈过。在此,祝自己“成长路上,一路顺风!”