印象最深的一个人作文
提起给我印象最深的一个人,你们大家可能会有一些不相信,他竟然会是我六岁时的小表弟。
每次小表弟来到我家的时候,我的作业都会写的一团糟,这次也不例外。我放学回家后,我的小表弟连蹦带跳的在我身边来回转,都快给我转晕了。我拿出作业和往常一样在认真的写着,可表弟不知道怎么了,在我的旁边一直吵着要折纸机,我也只好无可奈何的给表弟拿来一些硬纸板和一把剪刀,拿来之后在认真地写作业。小表弟也在全神贯注的折着纸飞机,屋子里静的十分出奇,连一根针掉在地上都可以听见。过了一会,表弟的小纸飞机终于折完了,看着他折完了的纸飞机,在我的旁边摇头摆尾的让我看纸飞机。这时他的样子真佩一个大大的“不倒翁”,我的作业实在是写不进去了,一怒之下把小表弟手里拿的纸飞机一下子打到地上。小表弟一下子脸上变的面无表情,哭着跑进了卧室里,卧室的门咣的一声关上了。就在这时我想到了那次我把门口的门铃摘下来改装一下,却被妈妈当作一个废了的收音机一起扔掉时的表情不是一样的吗?我敲门,和表弟道歉,我说我表弟做的是世界上最好的纸飞机!
经过的这次事情,我的表弟教会了我应该怎么去做一个有用的人,不要轻视别人,大家都是朋友,朋友应该互相帮助才对呀!