印象最深的一个人作文
每个人都有一个印象最深的人。我印象最深的一个人,是我们小区的清洁工——王阿姨。
王阿姨很勤劳。每天早上六点就起床工作,晚上十一点半了才收工回家。无论是骄阳似火,还是大雨倾盆,王阿姨都这样,十年如一日。有一年冬天,王阿姨得了腰间盘突出。那天下了很大的雪,路面滑级了,天上还纷纷扬扬下着雪。王阿姨腰间盘突出复发了,痛得王阿姨腰都直不起来。大家都让她在家待着,反正也没有多少人出门,地上应该干净着呢。可王阿姨坚持要去,戴着一顶帽子就出去了,我刚走出门便冻得发抖,可王阿姨只穿着单衣便在雪地里扫了一天。雪落在王阿姨衣服上融化了,弄得王阿姨身上全是水。
不一会儿,王阿姨身上的衣服都湿透了,得了严重的感冒。可第二天她依旧出去扫地,直到病的很严重才在家休息。
王阿姨不但很勤劳,而且十分淡定。小偷偷走钱包后把钱取走,然后钱包随便丢在地上。王阿姨很多次捡到钱包,可她虽然家贫但品德高尚,总是在钱包里找出身份证后再找到失主并把钱还回去。
有的没有装身份证,她便把钱包送去派出所。即使有的钱包掉了,里面有钱,王阿姨依旧把钱包送去派出所,一分钱也不拿。有一次,王阿姨的儿子生了病,要做手术,可王阿姨没钱。这时她捡到了一个钱包,里面有一千元的现金,大家都劝她救人要紧,可她依旧把钱包交去了派出所。
这就是我印象最深的一个人——诚实而又勤劳的王阿姨!