印象最深的一个人作文
我结识过许许多多的人,有老师、医生、同学,有朋友、亲戚、邻居……。他们都给我留下不同的印象。不过,我有一个印象最深的人,他就是我的跆拳道教练,我们都亲切的称呼他“赵教练”。
在一个暑假,妈妈给我报了跆拳道练习班,赵教练就是教我们学习跆拳道的教练,他是位十分帅气的阳光大男孩,高高的个子,强健的身体,被太阳晒得黑黑的脸上有一双炯炯有神的眼睛。他总是背个包走得很快,因为他不想给我们上课迟到。
赵教练对我们要求十分严格,如果发现我们的动作做得不规范,他就会一遍又一遍地要我们做,直到把动作都做对了。他还非常有耐心,我们班有位同学,她总是反应比别人慢,赵教练总是手把手的教她,耐心地告诉她左手应该放在哪里,右手应该做什么样的动作。一直到那位同学完全做对了为止。
刚到这个班的时候,每到下叉的时我最头痛。因为其他同学的腿都伸得很直,竖叉下的时候,右腿放在前面,左腿在后面。前面的腿在后面的腿伸平的情况下放正,后面的腿在前腿放正的情况下伸平,同学们都能做到稳稳当当地坐在地上。可是我到下叉的时候,前面的腿和后面的腿都是弯的。要不然就是前面的伸直了后面的不能放正,反正不管怎么样,就是不象同学一样平平的坐在地上,为了这,我也在家里面练了几次,效果都不太好。这让我十分郁闷。
有一天,我去学校很早,可是我看到赵教练已经在教室里了。当时我觉得没事干,就在教室练习下叉。赵教练看到后,就对我说:“来,我帮你下叉”。说完让我摆好姿势,让我右腿放前,左腿放后。他的一只脚踩住我的左腿,另一脚踩住我的胯部,边喊着口令边用力,“1234,2234……”。每当数到4的时候,就更用力一些,他用力的时候我真的很痛,痛得我真想叫出声来,痛得我甚至想把腿收回来不练了。
赵教练感觉到了,就对我说:“再坚持一下,不半途而废啊!没有苦哪有甜,我们都是这样练成的,何况你这个年龄段正是容易伸筋的时候,如果这个时候放弃,以后就更难了。所以一定要坚持,好好做下去。”听了这些话,我想,赵教练是大学生了,功课多作业也很多,他都能放弃了休息的时间抽空帮我下叉,我也应该忍住痛,努力的伸筋,把叉下下去。想完,我又随着他的口令努力做。
每当练习结束的时候,赵教练都会对我说一句鼓励的话“嗯,不错,有进步”。我听了心里暖暖的。功夫不负有心人,经过赵教练和我的努力,我的横叉和竖叉终于下下去了。
可是有一天,赵教练说他的功课太紧了,没有时间再教我们了,听了这话,我的心里很难受。在他教我们最后一课的学习中,我暗暗落泪了。我在心里说:“谢谢你赵教练,我一定会好好练下去,不会给你丢脸的”。
一直到今天,赵教练都是我印象中最深的一个人,他不但在训练中对我严格要求,也让我明白了做事情不可以半途而废,要认真的做下去的道理。