印象最深的一个人作文
五年的小学生活即将结束,在这五年里,给我印象最深的一个人就是我四年级的同学―李佳康。
李佳康是个从别处转来的学生,那是四年级下学期了,同学们正听着老师讲课时,教室的门开了,走进了两位不速之客―那就是李佳康和她的爸爸。顿时,课堂秩序被打乱了,同学们都在悄声议论着。我看到她的样子,心想:她的学习肯定跟不上。我正想时,老师已经把她安排在我前边。我这才细细地打量她:齐耳短发,米黄色的上衣,一双不大的眼睛里透出几分胆怯内。对这个新来的小姑娘满不在乎,可是从一件事上,改变了我对她的看法。
李佳康人很老实,班里也经常把大活儿小活儿让她干。她却从来都不说什么,只是“傻傻”地笑。期中考试的分数下来了,李佳康竟然比我高两分。老师也当着全班同学的面表扬她:“你看人家新来的也比你们强!”这话中自然也有批评我们的意思。我很不服气,于是,我便开始留心观察她。有一次,我放学时走的晚,无意中看到李佳康的桌子上放有一个本子。好奇的我随即拿起来看,心里还想:哼,老师总说她好,这下我可抓住了她的小辫子!正想着时,映入眼帘的竟是积累本!我顾不得惊叹,慌忙掀开本子。只见上面密密麻麻地记满了书本上的概念、重点和难点。我再往后翻翻:原来厚厚的本子已经用去了一多半!看到这里,我不能不为之惊叹!我又陷入了沉思:她大概从走进教室的那一刻就开始记了吧!想到这里,我深感惭愧,从心里也油然升起对李佳康的敬佩之情......
李佳康,你是我心中的榜样!