“叮叮”……身后不断传来自行车的打铃声,这声音在酷暑下,令我很烦躁。太阳肆无忌惮地烤着我的头。头发摸上去都已经开始烫手。马路中间笔直地站着一个高大挺拔的交警叔叔,他好像是一个冬天不畏严寒,夏天不畏炎热的叔叔。
我抬头看了看红绿灯,上面绿灯闪了二下立刻变成红灯了。我一只脚蹬在自行车上,另一只脚蹬在人行道高起的边上,让自己稍微舒服下。头上原本冒出的细汗早就变成了汗珠了。阳光太刺眼了,抬头看了一眼红灯右边的时间还剩30秒。这30秒对我来说显得格外漫长。交警叔叔仍然笔直地站着,一只手伸向右边,另一只手对着左边弯曲着,他不停地挥舞着他的双臂,马路俨然成了他的舞台……马路上,无论是靠右方向、左方向还是正方向的汽车队伍都朝着目标的方向行驶。车道上显得井井有条。我突然对交警叔叔崇拜起来,原来他的力量有那么神奇!因为他的神奇指挥,马路上一点也没有杂乱无章。突然,一辆黑色的奔驰车张扬地从交警叔叔身边呼啸而过,真把我吓出了一声冷汗,幸亏交警叔叔仍然挺拔地站着并指挥着,他好像一点也不慌张!我心里想,交警叔叔的职业好有危险啊!作为行人和驾驶员,一定要严格遵守交警叔叔的指挥,这样大家才能平平安安!
绿灯了,当我蹬上自行车时,我又回头看了看在阳光下笔直站着的令人敬佩的交警叔叔,我心中不由得告诉自己,以后一定要严格遵守交通规则。