印象最深的一个人作文
生活中有许许多多感人的事情,有的像星星密密麻麻,但是已经记不清楚,有的像月亮,虽然微亮,但却令我印象深刻。给我印象最深的就是一位黑炭叔师傅。
名副其实,黑炭叔师傅的脸就像黑炭一样黑,也许是被火辣辣的太阳晒黑了,也许是被那浓烟熏黑了。
他炸的臭干很好吃,很多人宁可走很远,也要过来吃。他经常骑着一辆大号改装过的三轮车,在路边摆着一个臭干摊。
但是,有一次,他却给我留下了深刻的记忆。
那是一个星期天,我和妈妈出去有事,路过他的臭干摊,那个香啊,顿时让我口水直流,于是我闹着妈妈给买,可是排队的人太多了,妈妈还有事要办,实在没办法等。而我又闹着非要吃,妈妈只好跟黑炭叔师傅说:‘’不好意思啊师傅,麻烦您给我们留五块钱臭干,我这会有事,一会来拿。行吗?”只见他点了点头,显示一幅很忙的样子,说道:“知道了!”我和妈妈连声道谢,急急忙忙地走了。
办完事,正好经过玩具店,我买好玩具,就从就近的一条小路直接回家了。到家后,我突然想起来,还没去拿臭干呢。我急忙喊道:“妈妈,我们还没拿臭干呢。”妈妈看了看窗外,说道:“天都黑了,估计师傅回家了。”我对妈妈说:“不行,我们去看看吧,万一人家还等着呢。”说完,妈妈便带着我出去了,一路上我在想:“都这么晚了,估计他不会等我了。应该回去了吧。”
到了那里,仔细一看,呀,黑炭叔师傅居然还在那里。我和妈妈赶紧跑了过去,“你们终于来啦,我都等半天了!”妈妈连声说道:“对不起,对不起,让您久等了!”“没事的,不用跟我计较。”然后拿出了臭干,居然还是热的,原来他怕冷了,一直放在保温桶里。“实在是不好意思了,给您添麻烦了!”只见黑炭叔笑着说,“没事,做生意不就讲个诚信嘛。答应帮你们留,那就得留啊!以后常来就行!”好的好的,我和妈妈再三道谢!
那一刻我觉得黑炭叔的师傅的脸不那么黑了,在月光的照亮下显得更帅了呢!