妈妈一天的作文
“晚安,妈妈!”我盖好被子,看着妈妈回到自己的房间,才闭上眼,回想着妈妈的一天……
早上,我迷迷糊糊地将眼睛睁开一条缝,看着妈妈小心翼翼地从自己的房间走出来,悄悄地关上我的卧室门,然后就听到妈妈走向厨房的脚步声,“哗——”地炒起菜来。我蹑手蹑脚地走出卧室,看着那熟悉的背影,帮她捋了捋头发,妈妈惊诧地转过身,看到是我,又催促说:“快去吃饭,上学别迟到了。”“好!”我应声回答着,看着妈妈忙碌的身影,我默默地在一旁吃饭……
一切总算妥当,我背起书包,朝妈妈说:“妈,我去上学了啊!”“等等!”妈妈急匆匆地穿好了鞋,不由分说地从我肩上取下书包,认真地说:“我送你去,你正长个呢,被书包压坏了怎么办啊?”我看着她,哭笑不得,只好与她一起出门,走到了学校。“再见,多喝点水!”这句话有一次出现在耳边,我背着包,回过头去,看到的还是那匆忙离去的身影,看着妈妈走向地铁站,我也走进了校门……
“叮铃铃”,放学了,我盘算着妈妈下班的时间,走进了家。“我回来啦!”我兴奋地叫着,开门的是妈妈。我走进家门,看着干净的地板和一旁的笤帚,恍然大悟,原来妈妈在做家务。我飞快地完成作业,拿起一旁的墩布,帮着妈妈做家务,看着妈妈欣慰的笑容,我也笑了起来……
“还没睡吗?”妈妈的声音传入我的耳畔,“嗯,这就睡了。”我躺在床上,回味着这一天的生活……