妈妈一天的作文
母亲节到了,我该怎么给妈妈过节呢?
我一直是一个调皮的孩子,在家人眼里我是一个不会理解,不怎么心疼妈妈,喜欢闯祸的孩子,但是我其实不是这样,我比任何人都要爱我的妈妈,只是我表达爱的方式不同。
但我决定这次母亲节我要帮助妈妈,体验一次妈妈的生活。
早上,我早早地就起了床,蹑手蹑脚地走进了厨房,我将火腿肠切成两条,围成一个爱心,放入锅里,再将鸡蛋打了一个进去,这样,一个爱心鸡蛋就煎好了。我又给妈妈煮了面条并将煎好的鸡蛋放了进去,就去叫妈妈起床了,妈妈起来看见了说:“女儿,这是你做的吗?”我嘟囔道:“这屋里就你和我,不是我做的,难不成是鬼做的啊!”妈妈看了感动极了,连忙想发个朋友圈,却被我制止了,接着享用起了她美味的早餐。
吃完早餐,我又去帮妈妈叠被子,妈妈正想拿起扫帚扫地,我连忙从她手里抢过,说:“你今天就负责享受,我来服务。”于是妈妈只好去沙发上追剧了。我扫完地又拖地这一上午就过去了,看来妈妈平时的一大早忙啊。
中午,我带妈妈去了她最爱的餐厅并且自掏腰包,请了客。虽然很心疼我的腰包,但没有什么比妈妈开心重要了。下午我陪妈妈逛了街,晚上和妈妈一起做了晚饭。
今天我终于体会到了妈妈忙碌一天的不易,我以后一定要帮妈妈多分担一点。
妈妈,你陪我长大,我陪你变老!