妈妈一天的作文
天空被阳光染成浅淡淡的粉色,最后那一抹黑暗已被驱散。我揉着朦胧的睡眼从床上爬起来,环顾一圈,妈妈早已整装待发。哎呀!真糟糕!怎么能睡过头呢!我连忙趿拉着拖鞋飞速收拾起来。
没错!今天我要去干一件大事和妈妈去养老院照顾老人,体验一下她的日常工作。
路边的树木一排排倒退着,一路上我既紧张又兴奋。终于到了,只见潺潺的溪水从假山上缓缓流过,湖面上飘着几片花瓣,清新怡人。微风拂过,传来了老人的欢声笑语,甚是温馨。
刚一进门,只见一个神色匆忙的阿姨对妈妈说:三号床的老人吐了,赶紧去看看。妈妈顾不得放下手中的东西,一路小跑,连忙赶了过去,我也紧跟其后。一进房间,刺鼻的酸臭味扑面而来,我忍不住捂着口鼻,妈妈却视若无物地向前走去,她手脚麻利地将老奶奶身上的衣服换了,把老人搀扶到轮椅上,我的手不自觉地放了下来,帮妈妈一起推着奶奶去隔壁楼做细致的检查。妈妈忙前忙后,脸上冒出了一层细汗,满脸担忧。我安慰她道:放心吧,不会有事的。结果出来了,庆幸只是普通的吃坏肚子,我们这才长舒了一口气。
阳光穿过树叶,投下一地斑驳的光影。小插曲过后妈妈紧张而忙碌的工作正式开始了。
首先是量体温。准备好体温计、消毒剂、口罩、记录表,俨然一个小护士,跟随妈妈来到病房,刚一进门就听到有老人说:小邱,今天还带了一个小护工呀?是啊,奶奶,带这孩子来体验工作,免得整天惹我生气。妈妈边开玩笑边把体温计夹到她们的腋下,她们就这样夹着,面容单纯似不谙世事的儿童。我仔细记录好温度,量体温的任务圆满完成。
接下来就是给房间消毒。你赶紧出去,到门口等我,闻久了对你身体不好。妈妈说。我有些失落地退到门口,趴在门玻璃上向里面望去,妈妈拿出了抹布,喷上消毒剂,仔细地擦拭每一个边边角角,不一会儿整个房间光亮如新。透过窗户,阳光洒在妈妈身上,泛出了一圈淡淡的光晕
夕阳西下,叽叽喳喳鸟儿呼朋引伴,奏起了归巢的乐曲,阳光撒下金粉般余晖,我在树影下问妈妈:妈妈,你每天都帮老人处理这些日常琐事,不会觉得枯燥吗?她笑着说:不会啊,看到他们每天舒展的一张张笑脸,我觉得这一天都没有白费啊。她摸了摸我的头,我似懂非懂地点了点头。