妈妈一天的作文
在我的记忆里,我的妈妈总是那么的辛勤,那么的忙碌,起早贪黑,不知疲倦。就说今天吧!当我还在床上做着美梦时,妈妈已经起床。厨房里开起了音乐会,“叮叮当当”,碗筷锅铲发出一阵阵美妙的声音。我捂住耳朵,继续呼呼大睡,暗自想:是谁这么早起来呀,不多睡会儿。我又怎会知道,妈妈为了我养成早睡早起的习惯,特意早早地起床为我准备早餐啊!
中午,等我写完作业,走到客厅,看见,妈妈却又忙里忙外,不一会儿,妈妈就把午餐弄好了,送到餐桌上。吃完午餐,妈妈又开始忙了,我刚想上去帮妈妈一会,可她呢,让我去午休。
我看妈妈那么累,想帮帮妈妈,我立刻想到妈妈昨天说要帮我钉扣子来着,不如自己干吧!
我立刻关上门,拿出那天妈妈没拿走的针线用,我又轻手轻脚拿来那件衣服,自己偷偷缝了起来。因为是第一次钉扣子,所以不太好看,但勉强不会让妈妈看出来是我钉的,自己再糊弄一下,应该可以“蒙混过关”。忙完之后,我当做什么事也没有发生过一般,躺在了床上,美滋滋的谁了起来。
晚上,妈妈果然问了起来,我却对妈妈说“妈妈,你你自己不记得的好不好,是你昨天自己弄的。”妈妈有一些不太相信,我又说“妈妈,你记得昨天一共用了多少钱吗?”妈妈摇了摇头,我说“你看吧,是你自己不记得了。”
在我的记忆里,我的妈妈总是那么的辛勤,那么的忙碌,起早贪黑,不知疲倦。我真想对妈妈说一声:“妈妈,休息一会儿吧!”