妈妈一天的作文
放假之前,学校布置了一项“作业”:请我们当一回家长,然后在写一片感受。早就想尝尝当家作主的滋味,可爸爸妈妈好像一点都没有“权利下放”的打算。这次,正好借学校的名,向我老妈要了当家的权利。
既然当家长,那就得有家长的样子。我努力回想着爸爸妈妈平时的工作任务,然后一样一样去做。首先,我开始打扫卫生,听外婆说,要先把地扫干净才能拖,于是我就把地扫得干干净净。接着,拎来水桶,拿来拖把,把拖把往水桶里一浸,再拧干,就开始拖地了。我用拖把在地上“画画”,画一只小鸡、画一棵小树……有趣极了,望着不成样子的地面,妈妈在一旁哭笑不得,好不容易完成了我的“作品”,我已经累得不行了。
不知不觉间快到中午,发现煤气用完了,只好打了个电话让送煤气。弄好了煤气,电灯又坏了,天啊!怎么倒霉的事尽让我给碰上!我只得找人来换了一根灯管。
一天下来,我已经筋疲力尽,真想好好地睡上一觉。爸爸在一旁微微地笑,妈妈问我:“明天还当不当家长了?”我连忙摇摇头,心想:你以为当家长那么舒服?下次谁不听话就让他当家长。
真的,不骗你,当家长真累。我们要好好学习,家长们都这么辛苦的照顾我们,真是不容易啊!我以后要好好听我爸妈的话,帮他们多做一些家务活,让他们轻松点。