妈妈一天的作文
今天是母亲节,正好是星期天,我们小队有个队会活动,我们组长决定,因为今天是母亲节,我们要体会体会母亲的辛苦,所以组长命令我们每人今天当一天妈妈,让妈妈休息一下,同时也锻炼自己的动手能力。呵,当妈妈?太好玩了!我一定要当一次!因为,具我了解,好象当妈妈也没什么辛苦的嘛!妈妈只不过看电视,看电脑,做一点家务而已嘛!有什么不好做的呢?西西,好象占了个大便宜哦!
“妈妈妈妈,我们小队的母亲节活动是让我们也做一天妈妈,体会妈妈的辛苦!”我一回家,便撤开嗓子说。“你?当妈妈?”老妈一副门缝里瞧人的样子。“我难道不行?我可是班干部,有非常厉害的动手能力,难道我做妈妈就不行了?”我不服气。“可我觉得你这太夸张了……”老妈说道“夸张?嘿,我的老娘,您别搞错,这是我们的一次活动,老师也支持的!既然老师都支持了,难道这件事还夸张?”“……”“这……唉,老妈,算你口水厉害!说不过你了!”我实在被妈妈说服了,但心中总有一点遗憾……妈妈看出了我的心思,为了不让我到学校没保住面子,于是应道:“那好吧,你就当一天妈妈吧!来,我这天就给你20元,来担起家里的所有家务。好了,这钱给你!哦,这次你一定要当好妈妈哟!”说完,便从口袋里掏出20元,递给了我。但还是再三嘱咐:“你当妈妈后一天的工作很多,你都要做到。还有,这钱如果不够了,你去用自己的零花钱和压岁钱垫上,看你的零花钱和压岁钱,都3000多了还不肯用!”