妈妈一天的作文
母亲——她从我们出生便开始照顾我们,为我们洗衣,为我们做菜,供我们吃穿,为我们付出了许多心血,毫无怨言。但我们,从未感谢过她。为了体验妈妈的一天,感受妈妈的辛苦,我决定为爸爸妈妈做一道可口的饭菜。
做饭对于我来说是不成问题的,可烧菜我是一窍不通呀!我打算先做个笋炖蛋。我先把笋切碎,可又不知道该切多小,总之胡乱剁几下,看它从原来的一整块,渐渐地变成了N多个土黄色的小丁。我把它们放进碗里,再打蛋,用筷子把蛋打匀,再拿了一小勺盐,小心翼翼地像撒花瓣似的撒了进去。接着我把碗放进了微波炉,调好时间,按开始键。
要正式炒菜啦!我先把青菜洗干净,再切一下。在锅里放了适量的菜油,等冒烟了,我赶紧拿起菜,“啪”地倒进锅里,然后迅速拿起铲子进行翻动。炒了一会儿,爸爸说:“要放些水了。”我快速地拿起一只碗,接了一些水,倒进锅子里,还放了一些盐。过了一会儿我把菜盛在盘子里。
如果不是做菜,我从不知道妈妈这么累,这么辛苦,她为我操劳,付出了许多。因为我,她的脸上已经出现了皱纹,现在的我还不会赚钱,但只要我懂事些,不惹妈妈生气,取得好成绩,那就是对她最好的回报。
让我说一声:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”