妈妈一天的作文
在我的生命中,父母的爱就像苍天大树,而我们就是他们身边的一棵小草,他们为我们遮风挡雨,让我们茁壮成长。
一天早上,天刚蒙蒙亮,妈妈带着我去山上采茶叶,包里装有午饭还给我准备了许多好吃的.——牛奶,饼干、鸡蛋,真是应有尽有。到了山上时,露水很重,茶棵上都是湿漉漉的,妈妈怕我身上弄湿了,就给我系上塑料膜、穿上皮大衣,再让我去采。采着采着,突然下起了大雨。妈妈急忙就叫我戴着伞坐在棚里去。雨落在树叶上哗哗响,小草儿都弯下了腰,雨嗒嗒打在妈妈雨衣上,仿佛打在我身上,让我感到疼痛。呼呼大风吹到身上,我感到很冷,看妈妈冒着雨、低着头,双手还在飞快地采着。妈妈不一会儿就采了满满一大包,来到棚里把茶叶倒进袋子里,妈妈的包是全湿了,手苍白了。
妈妈随便扒了几口饭又钻进了茶树下,啪啪采茶叶的声音一直在我耳边回荡着。我待在草棚里,一会儿吃饼干,一会儿喝牛奶,默默地看着妈妈。
天渐渐昏暗下来,我们收工回家了。在回去的路上路过一条河,河水涨高了,妈妈脱下雨鞋,挽起裤腿,背着我小心翼翼的过河,河水肆意地舔着妈妈的腿了,这时,我觉得自己有千斤重,让妈妈寸不难行。回到家中,妈妈把我安顿好,自己又拿着辣椒秧到菜园去忙了,我看着妈妈的身影消失在了我的视线里,我的眼睛模糊了。