妈妈一天的作文
“叮叮叮叮”的铃声响起,我迫不及待的把桌上的课本和作业塞进背包里,以百米冲刺的速度冲向家里。
昨天妈妈就打电话过来,说是今天中午就能到家,此刻我只想马上回到家里不浪费一分一秒的陪在妈妈身边,因为她明天还得上班,只有今天一天的时间呆在家里。
我是留守儿童,在我们村里,留守儿童很常见,爸爸妈妈外出打工,留下孩子在爷爷奶奶身边上学,往往因为工作原因,爸爸妈妈一年只能回来几天的时间,所以每次家人重聚留给我们的时间很短很短,我们都无比珍惜。
跑过漫长的田野,我终于回到了家,第一眼就看见妈妈正在厨房烧菜,我二话不说冲上前抱着妈妈,眼泪止不住的留下来,千言万语只化作一句话:“妈妈,我好想您。”
妈妈摸着我的头,也是眼眶通红的说道:“傻孩子,都这么大了还哭鼻子,丑不丑?”我格外珍惜和妈妈相聚的短暂时间,跟在她屁股后面不愿意离开,妈妈给我买了很多玩具和零食,问我学习怎么样,
有没有同学欺负我,很快一天的时间就过去了,妈妈要赶回城里的最后一班公交,我不舍的松手,妈妈说:“你以后一定要好好读书,等你考上高中了,妈妈就把你接过来读书。”
我强忍着泪水点点头,我知道妈妈在外边辛苦工作也是在为我赚钱,我一定会好好学习,不让妈妈失望。
我在日历上打了个叉,下一次妈妈回来就要等到过年了,我一定要考上全班第一,让妈妈开心。