妈妈一天的作文
有一位哲人说过:神无法无处不在,所以创造了妈妈。
妈妈是世界上最伟大的人,我也有一个伟大的、爱我的妈妈,我很崇拜她。有的时候我会幻想,如果我来当一天妈妈,会做些什么呢?
如果我来当一天的妈妈,我一定要延续妈妈的事业。妈妈从事健康养生的工作,给人们分享健康的食品和生活方式,我也要像妈妈一样,将健康和快乐带给别人。我也要像妈妈一样,积极努力,用自己的双手创造美好幸福的生活。
如果我来当一天妈妈,我一定要她好好休息一下,为她做各种美味佳肴。妈妈平时对我无微不至的关心和照顾,我也要向妈妈学习,把关爱带给我的家人。我会早早起床,去采买新鲜的食材,会在家人还没有睡醒的时候,做出一桌美味的饭菜,用香味儿唤醒美好的一天。
如果我来当一天妈妈,我要好好体验一下妈妈平日的辛苦。我要把家里打扫的窗明几净一尘不染,要把家人们的衣服都洗干净,还要每天按时接送孩子上下学,晚上还要认真地辅导孩子的作业……这些事情,光是想想就觉得很累了,我要好好感受一下妈妈的不容易。
如果我来当一天妈妈,我也一定会为孩子的作业而苦恼,因为孩子的磨蹭拖延而发火。平时,我总是让妈妈生气,还不以为意。如果自己是妈妈,才能体会到平时妈妈的交集。我想,我以后应该主动学习,少让妈妈操心。
当一天妈妈,感受妈妈的生活,我们就会明白妈妈的辛劳。我要在未来的生活中,多体谅妈妈,让妈妈生活的幸福快乐。