美丽的“彩虹”作文
午后,乌云从四面聚来,天色越来越昏暗,空气潮湿闷热,使人喘不过气来,随着一道道闪电,一声声沉雷,天河像决了口一样,泼下了倾盆大雨。闪电,时而用那耀眼的蓝光,划破黑沉沉的天空,照出了暴雨中狂乱摇摆的树枝,照出了一条条银线似的雨和在大雨中吃力迈着脚步的行人。一刹那间,电光消失了,天地又合成一体,一切又被无边无际的黑暗替吞没了。
一个黑暗的日子,我的爸爸,一名光荣的解放军人,在抗震抢险中,为了救自己的战友,被房屋埋没了。也就是从那一时刻起,我的心沉到了谷底,失去了至亲的人,也失去了一颗有活力的心。我独自一人坐在卧室里,泪水似决了堤的水不断地涌了出来。我想念我的爸爸,爸爸!你何时才能回来!
雨渐渐的变小了,天空也亮了许多,周围的东西已经可以辨别清楚了。这时行人们不再急着赶路,而是慢慢地走在路上,享受着细雨的抚摸。
心情渐渐地好了一些,来到学校,同学们关切的眼神,深情的话语,使我感受到了一种家的温暖。我暂时忘了伤痛。脸上又露出了少有的笑容。可每当回到家,看到妈妈呆坐在家里,静静地看着爸爸的相片,我的眼泪又流出了眼眶。
雨停了,一道美丽的彩虹出现在天边,从世界的这端到世界的那一端。吸收世界上一切柔和的色彩,凝固在高空里,那道彩虹,映照天际。
慢慢地,我发现妈妈的脸上渐渐有了笑容,我的心宽慰了许多。直到有一天,我在公园看到妈妈在捡垃圾,才知道社区为妈妈找了一份工作,为了感谢社区,她便每天为社区义务捡垃圾。我笑了,从此,每天都有一对母子迎着夕阳的余晖,在公园忙碌着。