花开有声作文
一花一世界,一叶一菩提。当花儿积蓄了力量,丝丝地吐出花蕊;当叶儿鼓足了勇气,慢慢地舒展身躯,我分明听到一个骄傲的声音:我要绽放生命的光彩。是的,每一朵花都有开放的理由。
感恩之花开在枝头。李丽一岁时患小儿麻痹症,童年从未站起来过,40岁再遭厄运,车祸让她下半身完全瘫痪。然而,正是在这样的遭遇下,她为了回报社会,回报家人对她的爱,不仅没有怨天尤人,还选择了一条向社会传播爱心之路。她在4年的时间里,让20多万人获得心灵的洗礼。而我们看到感恩之花正在她的心头灼灼其华,她的生命本身也是一朵花,为世界而开。
奋斗之花开在枝头。在泪水浸泡中成长的贝多芬性格严肃、孤僻,但在他的心中蕴藏着强烈而深沉的感情。若说童年的悲惨是对他的考验,那么28岁那年的耳聋则是致命的打击,但他并未屈服,而是用奋斗去书写人类最华美的乐章。“我要扼住命运的咽喉”便是他最有力的呐喊。奋斗之花开在他的心头,是向命运发出的挑战,是对绽放生命的渴望。贝多芬最终也成为了乐坛的一朵奇葩。
梦想之花开在枝头。奥运会上获得八金的菲尔普斯书写了美国运动员在奥运会上的新奇迹。有人视他为“天才”,然而更多的人却不知“天才”背后都承载了什么。从小立志得冠军的菲尔普斯接受了近乎残酷的训练。每天都泡在游泳池,一练就是几小时。在梦想的支撑下,在奋斗的基础上,他一步步突破,终于从一个无名的小卒站在了最高领奖台上。当天热切地亲吻金牌时,我们看到,梦想之花在他的心头正美丽盛开。
每一朵花都有开放的理由,无论是为了感恩,为了奋斗,还是为了梦想,他都有理由绽放生命的光彩。在短暂的人生之路上,我们不也该像他们一样把握生命,创造奇迹吗?花开有声,何况我们!让世界听到我们的存在,让我们的生命绽放光彩。