花开有声作文
连续下了好几天的雨,桃花树那原本粗糙、老辣的枝干明显感觉光滑了许多。本以为这雨下了以后树上的桃花会掉落一地,可事实上,没有,一朵桃花都没有掉下来,尽管在下雨时还是摇摇欲坠的,但是雨一停马上便恢复了生机。
本无心留意窗外,因为食堂正好在对面,油腻腻的,让人看了便觉得反胃。在一次自修课上,无意间看到了窗外正在盛开的桃花,几根枝丫紧贴在窗户上,小小的淡粉色的花成了点睛之笔。有的还是花骨朵,含苞待放;有的才刚刚开放,似害羞的小姑娘;有的已完全盛开,风华正茂。
看着这满树的桃花点点,把思绪拉到了好几年前。也是差不多这个时候吧,那是还很小,一点也不懂事。一看到花就会跑过去硬把花给摘下来,然后扔在地上踩烂。现在回想起来,很惭愧,在当时也不知道有多少花儿被糟蹋在我脚下。至于现在,不会再去踩花,只因为已经懂花。
隔着扇窗户看桃花,依旧觉得十分羞愧,但更多的是理解。在寒假开始前,还是几片稀零的枯叶,而寒假回来后,迎接我们的从稀零的枯叶蜕变成了满树鲜嫩的桃花。
在这之间,到底经历了多少折磨与困难?无人得知,也很难想象。就像从儿童成长到少年,不仅仅是时间的流逝,更多的是生活中的经历。这之间的变化无人得知,也很难想象,就算是自己也说不清楚。
就如同你能想象得出那么脆弱的桃花居然能够抵挡住接连下了好几个星期的雨吗?令人难以置信,可又让人不得不信。我想,这便是成长的力量吧!
每个人的成长都是如此,从儿童到少年,看似简简单单,但在成长的过程中也是经受了,克服了许许多多的困难,枯叶蜕变为花也是如此的。
从小学到初中,可以说没多大的变化,当然也可以说有很大的变化。有变好的也有变坏的,自己可能没有感觉,但是在你身边真正关心你的人会发现你的变化是那么的大。
花开有声,成长的力量令人吃惊,即使只是在默默地努力,一点点克服困难,但在这困难之后的巨大变化,是无法想象的。
花开有声,这声音是要用心来聆听的。
花开有声这声音告诉我,成长是执着、顽强的……