花开有声作文
セ开了,就像花儿睡醒了似的。花落了,就像花儿休息了似的。花开有声,花落无痕。
デ啻邯
17岁,踏着青春的节拍准时到来。她来了,就如春天花开般自然。青春是美丽的,因为有着许多的梦想与渴望,有着许多的欢乐与眼泪。走在17岁的路上,两旁是盛开的鲜花,前面应是如锦的天地。可是青春是如何开始的呢?在“所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程”后,我却“忽然忘了是怎么样的开始”。在日落后的群岚寻找童年时逐
渐隐没的微笑的面容,却如那个古老的不再回来的夏日般无法追索。17岁,是低吟“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”,亦是高歌“人生能有几回搏”的如梦年华。
デ侏
特别喜欢中国的民族乐器,尤其是琴。在偶尔寂然的时候,聆听那壮似铁骑刀枪冗冗,幽似落花流水溶溶,高似风清月朗鹤唳空,低似曲槛疏竹潇潇的琴音,思绪总能被牵出很远。不知在那些如烟的过往中,有多少人张弦代语,轻拢出心灵的丝语,虽洗尽铅华,却仍能很轻易地绕进我的心房,欲说还休,欲罢不能。
听说古人弹琴,需先薰香沐浴,然后选一佳处,或是流水高山,或是松林竹海,让自己的琴音在天地间恣意徜徉,否则,绝不轻易弹奏。如今,曲终人远,到底还有多少人能坚守那份心灵的高贵和感动,能真正愿意听或能听懂那份心灵的呼唤?古之爱琴者甚多,尚知琴者甚少,更何况今天这个早已被浮夸的流行音乐所淹没的社会?我想琴音是能让人铭记些什
么的,而绝非忘记。
ネ事
ヒ黄飞花减却春,风飘万点正愁人。伫立花前,一切依然,只是一些不再熟悉却仍记得的一幕幕被春风吹去了一层薄薄的灰尘,想寻绎那丝丝的心动,却怎么也靠近不了。于是努力地想,认真地想,思绪被柔和的风吹得很远,最后地忘了自己最初想回忆的。春风吹落的红雨仍轻轻地下着,一切都久远了。
往事如泉,一滴滴断断续续地涌出心房,却总不能成为一幅完整的画面;往事如烟,淡淡地飘出记忆的出口,刚想再多回味一会,却倏忽不见;往事如歌,歌词虽遗忘了,那些熟悉的曲调却总能勾起我们酸一阵甜一阵的回忆。走过满径落红的小路,似曾相识的燕子却又已归来。于是微笑。
セ开有声,花落无痕。