花开有声作文
又是个鸟语花香的阳春三月,春雨的清爽弥漫在空气中,茵茵的小草映入了我们的眼帘,我们一路颠簸,前往西长村去赏樱花。
忽然,一片金黄跳入了我们的视线。
"油菜花!"我激动地大叫了一声。我以前只在菜地里看见过东一块、西一块的油菜花,像今天这样在田野里成片成片连在一起的油菜花还是头次见到。
"油菜花开得真辽阔!"我一边感叹,一边往车窗外伸去,仿佛触碰到了那金黄的颜色,妈妈突然来了一句"绽放的油菜花真漂亮!"
"是啊,只有绽放的花才最美,你说对不对,承宇?"爸爸接过话头问我。"是的,爸爸。"我若有所思,随后又想,油菜花都这么美了,那绽放的樱花一定更动人。
过了一会儿,我们来到了西场村的万花谷。怀着期待,带着喜悦,我们沿着山坡的水泥道走入樱花园!两旁一株一株的樱花树站满山坡。
他们的嫩红嫩红的叶子哪里去了?怎么是灰蒙蒙的?我很纳闷,去年看见它们的时候可不是这样的。
"去年来时,是在雨后,雨水洗去了叶上的尘土才那么美。"妈妈解释道。"蒙了尘就不美了,也许,就是这么一回事。"我心里嘀咕着。
花苞儿在樱花树枝上,这里一朵,那里一朵,没有开,曾经满眼粉红的景象,没有在这个时候出现。
"我们来的太早了,也许过一个星期来才好!"
"没有樱花,我们就看其它的吧!"
放眼望去,山坡上一畦一畦的花,都只见叶色,不见花颜。山坡上只有一片一片的绿草,曾经散布开来的星星般的花朵还不见身影。
"我们来的太早了,"我有点失望。
"花儿正在做准备,当能量备足了,开花的时候也就到了,花就会开了,那时,我们再来看。"妈妈安慰我。
我们开车准备回去,山野的风吹进车窗,我似乎听到了花在耳旁,带来满鼻子的香,还带来了满耳朵的声音。我似乎听到了花在旁的告诉我:花儿开放是有时间的,早不得,迟不得,花儿绽放了才美,花开之后我们一定要细心心呵护,否则烟尘会使花儿失去娇艳。席慕容说"花是有声音的。"这次我虽然没看见樱花,但我还是从樱花、油菜花那儿听到了几种声音。
看着山向后逝去,我想:下个星期我一定再来!一定看到你的美,再次听到你的声音。