曾经,我是一粒种子,但我似乎很特别,很矜持。待到别人都早已会意躲到爸妈的怀抱之中,而我却还傻乎乎的站在队伍之外。待到山花烂漫时,我在地下哭。
终于有一天,我慢慢开窍了,我开始懂得察言观色,我的枝叶悄悄地从地底下抽了出来,我开始慢慢地去接受这个世界,尽管显得十分幼稚。我的优点正如玫瑰的叶片,不像滴水观音一般又大又厚,反之,又小又薄。而且我的性格很古怪,总是很倔强,于是没有人敢触碰我,我身边的人一个个走远,再没有人来搭理我。
我只好自力更生,也好,在没有人搭理的闲暇之余,让我有很多时间去做自己喜欢的事情,比如看书。于是我就将我的根扎得很深,让我能在书海之中获取一些宽慰。我是傲娇的,我从来没有因为自己的悲惨处境而去放弃一些什么,以求得与一些人可以和谐共处,我情愿相信我自己,也绝不会允许我自己堕落。
有一段时间,我也曾思考过是否要放弃,连我自己都觉得,或许我也就是泯然众人矣。但最终,我看到一部电影,它告诉我——无论别人说你是什么,重要的是你在自己心中是什么。我开始慢慢地去发现自己,我发现我是一朵玫瑰,我似乎找到了答案。
成功的花,
人们只惊羡她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
但至少现在我已经知道了我自己是一朵玫瑰,于是我不再害怕他人的嘲笑。我的心中时时刻刻都有一个信念,从来没有放弃过——我不一样。就算我的清高使我坠入万丈深渊,我也绝不会背叛自己的灵魂。我开始展现我自己,我开始不再关注别人对我的评价。我要绽放!我要一点一点的长大,我要向着明亮那方,将自己的脸面向太阳!
我开始有了很多灵感,一个又一个的花苞从我的茎叶中钻出,虽然不断地有人打击着我,他们不喜欢我的写作方式,他们否定我的世界。那就这样吧,其实也没有什么好说的,各走各的路罢了。
终于在一个美妙的夜晚,我的花瓣一片片地绽开,一层叠着一层,不时有人说,啊,真美!他们赞扬我的文字,但这已经并不能使我欣喜,我开始沉稳,我开始低调。尽管那一朵朵的花是如此的鲜艳夺人。
或许你会听见,那花瓣张开的声音……