一天作文
志在顶峰的人,绝不会因半山腰的奇花异草而停止攀登的步伐。
熬过黑暗是黎明。
从小天资不聪,易骄傲自满,仅单凭一已之力闯出一片天地。或明月相伴,或繁星相随,何时不是孤身一人奋战在题海。数学的几何题怎么它就那么难?辅助线为何老躲着我?这让我不得不每天挖掘到深夜,期待第二天的阳光是否灿烂,是否只属于我。光明之神终于眷顾了我,渐渐地,我的数学有了很大的提升。
推倒障碍成浮桥。
上天不会辜负每一个努力的人,我的付出终于得到了回报。洁白的试卷,红得耀眼的对勾,颤抖的双手,和一颗得到慰藉的心,是我的战利品。阳光穿过云层,拥抱大地,在心底留下丝丝温暖,仿佛也在为我庆祝考了数学全班第一。此时此刻,我已按捺不住我那澎湃的心,这张平平常常的试卷,不知我付出了多少,克服了多少困难才换用一颗炽热的心换来一张苍白的试卷。
踏平坎坷成大道。
不是实相的太阳烧灼着我火急火燎的心,不知我是要把这个好消息送给妈妈,回到家时天已黑了,我带着胜利的喜悦和一颗充满期待的心奔向妈妈。“妈,这回数学考了第一!”妈妈接过试卷后,脸色突变,我望着窗外,像暴风雨就要来临,我忐忑不安,“胡闹!考成这样还敢说考得高?你看看低,这我一眼就能看出是两种方法,这么笨啊你!”说罢,拿起桌子上的一把筷子向我扔了过来,我没有逃避,筷子打在身上,泛起一道道红印,同时也清醒了我的头脑,打碎了我的心。我用盈着泪水的眼睛望着妈妈,希望她为我抚平伤痕。“女儿,你要知道,人外有人,天外有天,要用显微镜正视自己的不足,而不是用放大镜看优点。”妈妈语重心长地说。
这一天,我的心情时涨时落,虽然一天只有24小时,但它更让我觉得今天是永恒的。妈妈的话,让我终懂得:不要让一时的成功成为你人生路上的绊脚石。