放下手中的《哪咤闹海》,我不禁开始想,要是我真的能见上哪咤一面该有多好啊。
迷迷糊糊中,我似乎进入了一座府中,府中只有一人,他身穿红色背心,头上用红绸带扎着两个丸子头,脚踩风火轮,手握火尖枪,眉宇之间透着一股英气,我不由得惊呼一声:“哪咤!”
“来者何人?为何会知我的名字?”哪咤疑惑地问道。
我刚要介绍,一位探子急急来报:“村口遭到鳗鱼精攻击!”哪吒一听这消息,气得脸色通红,咬牙切齿,抓起火尖枪就走,我也连忙跟上。
来到村口,原本祥和的地方变得一片狼藉,村民们死的死,伤的伤。我在附近还看见一个妖怪,抓起一个小孩就要往嘴里送。哪咤见此情景,顿时怒火中烧,脚往下用力一跺,伸出风火轮,身子骨微微前倾,飞速地向妖怪驶去。他举起火尖枪,往妖怪身上使劲一刺,妖怪慌忙闪身,手中的小孩也不慎掉落。我急忙扑上去,将小孩揽入怀中,跑到一边。可那妖怪也是不好惹的,只见妖怪掏出一把钢叉,脚一蹬,向哪咤劈来,而哪咤则踩着风火轮,迅速地向上一跃,避开了攻击。
就在两人打地难解难分之时,哪咤突然大喝一声:“混天绫,收!”缠在哪咤身上的混天绫便像有了灵气一般,迅速地将妖怪缠住,哪咤再拿出火尖枪,对准妖怪,按下按钮,火尖枪的尖端如同莲花一般层层绽开,内部喷出一团烈火,将妖怪彻底灭了!我在旁忍不住高声叫好!
小哪咤又成功地为民除害,造福众生了。
忽然,我从床上醒来,当我看到床头我跟哪咤海报的合影,我才明白这一切,原来都是梦!