一天作文
初中时总是说光阴似箭。
一天接一天,我从一个懵懂无知的小孩子,长成了一个需要考虑很多很多事情的大人,这正应验了人们常说的“小孩子总想长大成人,大人总想反老还童,有些东西真的到失去了才知道它的珍贵!”时间恰在其中。
一天一天,我们不再拉这爸妈的裤腿,撒娇着要这要那,不再因为小事而伤心落泪,可是却开始学着大人烦恼,因为一些难以决择的事情,我也开始郁闷…因为高考不理想,因为家庭不富裕,我不得不在三本和专科中作选择,不得不在出社会和读书中做选择。
这些压力都不是我们这个年龄所能承受的,可是我又能怎么办?爸妈没有什么反应,哥说他们不管我,我能怎么说?能跟谁说?家里真正能说话,能一心一意关心我的奶奶走了。剩下的只能是说好意的小话、拿别人和我对比、一心一意说我不争气的大一辈们,口口声声说着一些无关痛痒的责备,问着一些我跟本做不了主的选择,报怨着不可能改变的事实,心痛的是我,快的是他们的心。
一天又见一天,我想找份工作来让自己遗忘这些烦恼,可还没落实,确又被本以为挺了解我的姐姐质问,我该怎么想,是烦人还是关心?
一天一天。志愿一批批录取,而我的却还没有眉目。