思念的作文
故乡,单单的一个城市,一个地方,让许多游子思念。
——题记
故乡,一个城,人来人往。有人在这儿出生,在这儿成长,也有人在中途,离开故乡,到他乡工作、求学。
故乡,我们在这儿,曾留下了笑声、欢乐,也曾在此处留下泪水、悲伤。当然,当你离开故乡,在他乡生活,有时你会思念。念,念你在这儿的生活记忆。
故乡,那个地方,有我们的亲人。生病时,有他们的贴心照顾与问候;伤心时,难过时,有他们温暖的话语和安慰;欢乐时、戏耍时,有他们悦耳的笑声和幽默的调侃……在他乡,也许有人,有这样的人,陪你做这些,但那味道却以消失。这时,你念,念的就是情,念的是父母、亲人。
故乡,我们在那也做过许多事,好事、坏事。小时候,什么都不懂的你,也许曾是一个顽皮的熊孩子,趁爸爸睡着时,偷偷地去拔他的胡须,谁叫爸爸常用它扎你的小脸。长大后,你常帮他们洗菜、拿一些小东小西……而当你到了他乡,这一切又都做不到了。这时,你念,念的是那儿的点点滴滴,念的是与家人的美好回忆。
怀念、思念,心中,唯有故乡——一座简简单单的城……
也许,在你未离开故乡时,根本就体会不到为何从古至今的游子都如此的思念故乡,体会不到天天与家人在一起的美好。直到你离开了故乡,离得远了,心中,对故乡的思念,就全涌了出来,哪怕,回来还是要离开……