思念的作文
雨一直在下,好像整个六月都会在这阴雨绵绵的天气里度过,入夜沏上一杯清茶,坐在桌前望着杯里蒸腾出的一缕雾气,随之而来茗香弥漫了整个房间。
我不喜欢喝茶,是因为茶的苦涩在我生活中已经太多......可我喜欢在那香飘的芬芳里慢慢思索,喜欢在雾气缭绕中欣赏经典的文章,喜欢在苦涩的味道里写下自己的寂寞。今夜却在蒸腾的茗香中寻找那份思念,思念在每个人的心中像一首歌,随着光阴飘过四季在苍穹中慢慢吟唱。
白雪皑皑的冬季,思念随着雾凇飘散,晨风中你来了,带着希望与美好,在落雪的天空中荡漾。初春的草原寒风劲草,远山已覆一层淡绿,这个季节你却伴着思念渐渐走远......白云载去了离愁,细雨洗淡了记忆,可忘不掉还是那份思念。
窗外的雨离我很近,近的能看到路灯下雨落溅起的水滴,思念却离我很远,远到苍穹那茫茫的雨雾间。雨声绵绵,仿佛像一缕缕音符回荡在雨夜的天空里,思念伴着音符游荡在我的脑海,久久......雨就在身边。
有人说听雨是享受寂寞与孤单,也有人说雨里可以找到浪漫,体验静远,我觉得今夜的雨让我在思念中找到了一缕缠绵。缠绵的思念随着雨在夜里慢慢的扩散,侵进于思念里的人有时会感到孤独,有时也会感到茫然,更多的是再追述久久不能忘怀的美好,和那为失去不能弥补而感叹,今夜我却在思念的苦涩里感到略有一丝甘甜。
雨还在下,缠绵的思念充满整个房间,细品茶中的苦涩,倚窗望着昏黄的路灯,今夜我难以入眠。