我是一个清澈的小水珠。有一天,我突然从一片碧绿的荷叶上滚落到一个清澈的池塘里。从此,池塘便成了我的家。
我的家以前十分美丽,周围绿树环抱,垂柳倒映水中,好似一幅青绿山水画。我最真挚的朋友——鱼儿在我身边游来游去。每天晚上,我们这里都有一场演唱会。荷叶,就变成了一个大舞台。青蛙先生站在上面津津有味地唱着它的专集;蜻蜓小姐在上面表演各种各样精彩的杂技……这里充满欢乐,这里无比和谐。
可是现在,我只能躲在狭窄的小河里偷偷哭泣。
因为不久前,我们这来了一群不速之客,它们的名字叫污水和垃圾。我的同伴先后被污染,我原来干净而又温馨的家,也变得不堪入目,到处是脏兮兮的,一年四季臭气醺天。从此,青蛙先生、蜻蜓小姐再也不来给我们演唱了……这一切,我都觉得像个梦,然而这梦境中的情景又是真实的。
如今,我的亲人、我的同伴已经死的死、亡的亡,唯独我和少数家人还躲在一个狭小的地方哭泣。人类啊,人类!你们听到了吗?其实,世界上遭遇不幸的又何止我们一家?我们的邻居小河、大湖和远方的亲戚大江、大海也都有同样的遭遇。
今天,为了我们水家族的生存与健康,我不得不向人类哭泣:人类啊,人类!求你们快快悔改吧!不然,上帝是不会宽恕你们的!