现在的社会,媒体纷繁。电视可以轻轻松松地欣赏,广播可以舒舒服服地收听,网络可以海阔天空地漫游……相比之下,读书可能显得有些枯燥,但是,在没有伴奏,没有图片的书本里,我却时时被它里面的那个世界所深深吸引,因为它充满新奇,充满智慧网 ,充满无数的想象。
每个人都有不同的生活方式,有的虽朴实无华,但真真切切;有的罗曼蒂克,充满幻想;我想我的生活方式是他们的中和吧,平淡中有新奇,朴实中又有幻想。这一切不因别的,只因书带给我们一家的。
我的爸爸对历史书爱不释手,我的妈妈对电脑、炒股书喜爱的到了极限,而我却是一个爱看所有书的小女孩。瞧!我们一家的书虫又开始“啃书”了!
“历史”啃书族—老爸
我的爸爸是一名十足的“啃书”族,并且,他别的书什么都不“啃”,光“啃”历史书。因此,他的语言,总是精而又精。“咚,咚——”,听,准又是老爸回来了。他一踏入家门,不管三七二十一,直奔电脑前,开始他的历史旅途。“吃饭了!”妈妈叫道。可爸爸还是无动于衷。“吃饭了!”妈妈叫了一声,还是不回声。此时的妈妈因为爸爸的无动于衷而怒发冲冠:“你还吃不吃饭,不吃饭就永远不要吃了!”(当然,这是气话!)“哦——来——了——”爸爸嘴上说着,但就是不肯挪动脚步。爸爸的这一举动是妈妈大发雷霆:“快来吃饭,再不吃饭,我就来帮你把电脑关闭!”“哦——哦——来——了——”终于爸爸来到了饭桌,可饭桌上的菜早已所剩无几。唉!可怜的老爸啊,谁叫你喊也喊不动呢?