“慈母”老师时光如流水,转眼间,我已经成为五年级的学生。回忆过去的点点滴滴,有些开始变得很模糊,但是,唯独我的启蒙老师,在我的记忆里,还是那么的清晰,使我永生难忘。那就是我的幼儿园的班主任——张老师。在幼儿园的四年里,我学会了许许多多的道理。从一个一无所知的幼儿渐渐学会了穿衣,识字……这些都与我那慈母般的张老师是分不开的。她教会了我1234,abcd,教会了我怎样做人的道理。每天,她都会在教室门口。笑脸迎接着我们,看到她笑容满面,我就像看到我的妈妈一样,害怕上学的感觉一扫而光。
吃饭时,她看到哪个小朋友不好好吃饭,都会很耐心地喂她(他)中午睡觉时,她都会给小朋友盖好被子。遇到淘气的小朋友,她都会像妈妈一样耐心地说道理。渐渐地,我都有些离不开她了。记得有一次,我顽皮的把衣服弄脏了,张老师知道后,立即找来干净的衣服帮我换上,并且还帮我洗那些脏衣服。
那可是大冬天啊!我穿着厚厚的棉衣都冻得缩起脖子,而张老师却要在零下三四度的天气里,把手伸进冰冷的水中为我洗衣服。她不时的把手伸进嘴边哈哈气,搓一搓。看到她那被冻的通红的双手时,我感动地哭了,可她反而安慰我不要哭,还轻轻地在我耳边说:“男孩子,要勇敢,不该哭鼻子,张老师不冷。”我依偎在张老师那温暖地怀里,真想叫她声妈妈。四年的幼儿园生活很快就结束了,在毕业典礼上,她亲手给我们戴上“博士帽”一遍又一遍地给我们整理好校服。看到一个个将要离开幼儿园,升为一年级的小朋友,她留下了泪水。
千言万语都表达不了这师生浓厚的感情。我清楚的记得她说过这么一句话“希望你们进入小学要好好的学习,尊敬老师,团结友爱,为建设祖国打下牢固的基础”最后,还动情的说“希望你们以后要常回来看看。”台上台下一片哭声,这个画面直到现在还深深地印在我的脑海里。有一种人,他们恩比天高,节如青竹,是谁有这么大的功绩?有一种人,他们呕心沥血,不求回报,是谁这么默默无私的奉献?他们含辛茹苦,为社会培养出一批又一批的栋梁,自己却甘做蜡烛,愿为春蚕。他们是谁?他们就是人类灵魂的工程师——我们最最敬爱的老师。