相信大家都知道“加油,好男儿!”这个节目,也一定认识这里面的每一个好男儿。因为他们的英俊潇洒,更因为他们的壮志雄心,他们那勇于拼搏的精神像汹涌澎湃的大海一样,永远带给我们心灵上的震撼……
在众多好男儿中有一个不会说话也听不见声音的选手,他的名字叫宋晓波。虽然他是一个聋哑人,但他是我的偶像,在每次晋级赛中他的票数常常遥遥领先!他到底有什么魅力呢?他是用什么来吸引“菠菜”们对他的短信支持呢?
每次当我看到晓波出场时,他那甜甜的笑容总会使我感受到一股亲切感。当他跳舞时,那美丽的微笑伴随着他,让我们欣赏到他那优美的舞姿,心也不禁随着起舞。休息时,他那轻松的笑,使他和朋友们忘记那片紧张而残酷的“年轻战场”。当他和朋友一起登上“风云对决台”时,晓波还是带着自如的笑,让我们知道不管是被pk掉还是继续留在这个舞台上都是好男儿,也让我们看到了晓波不在乎名次只在乎过程的心态……晓波用微笑告诉我们:什么才是真正的坚强。这个乐观的男孩微笑地面对每一场比赛,面对生活,面对困难,灰色远离了他,他那甜甜的微笑征服了大家!
音乐响起,晓波登台表演了,他那灵活的手脚随着音乐有节奏地舞动着,台下不时传来“菠菜”们阵阵惊喜的喊叫声,疯狂地为晓波加油。让我感到不可思议的是晓波这个聋哑人,每次合着音乐跳舞,一点儿也不会慢拍或快拍,就像一个正常人,反而是旁边的两位伴舞的好男
儿出了一点小差错。我想:对于一个聋哑人来说,能达到这样的水平实在太了不起了。晓波一定在台下付出了许多汗水!我仿佛看见他一次又一次地练习着每一个动作,头上全是汗……他的付出征服了大家!
在5进3决赛时,当晓波用手语唱完《感恩的心》时,一句并不好听也不流利的“妈妈”感动了我们每一个人。这两个字我们人人都会说,而且都能说得很准。可一个聋哑人能说出“妈妈”这两个字是一个奇迹!这奇迹中有辛勤,有付出,有泪水……《感恩的心》是晓波献给把他抚养长大的妈妈,也是献给每一个人的。他用他的手语来感谢那些支持他的人,关心他的人,他那颗炽热的感恩之心感动了我们,也征服了我们!
晓波的舞蹈,晓波的微笑,晓波的感恩之心……不断地向我们证明他就是大家心目中期待已久的好男儿。晓波用自己的实际行动让千千万万残疾人明白,命运是掌握在每一个人自己手中,不能因为自身的先天缺陷而怨天尤人,丧失生活的勇气。也让我明白虽然生活中有许多的坎坷,如果我们充满斗志,充满自信,始终怀着一颗感恩的心微笑着向心中的理想不断进发,就能冲破重重困难,最终,我们每一个人都能成为那只美丽的蝴蝶。