长大的感觉作文
在无忧无虑的童年里,我看着比我大的哥哥姐姐们,到处玩耍嬉闹,好羡慕,好向往,希望自己快点长大。可当我真的长大了,才发现并不像我想象中的那么美好,那么快乐,而是充满了酸甜苦辣......
记得那一次,妈妈上班不在家,看着乱七八糟的家,我决定自己亲自打扫,我想应该很容易吧!我先收拾了碗筷,到厨房洗干净,然后扫地拖地,从房间到客厅,扫了一遍,再拖一遍,累得我已经头上冒汗了。到了卫生间,看见洗衣桶里的脏衣服,可是没有电,我只好用手洗了。于是,我先把脸盆里接了多半盆水,然后把衣服泡入水里,再撒上洗衣粉,用手使劲的搓。搓了不一会儿,肩膀又酸又困,手也红了,还累得直喘气。这时,我才体会到妈妈平时洗衣服时的辛苦:我只洗一件衣服就已经这样子了,何况妈妈平时不止要洗我的衣服,还要洗全家人的衣服,她该多累呀!我暗暗下定决心,以后一定要多帮妈妈干些家务活,让妈妈多休息休息。最后,终于把衣服洗干净了,我也已精疲力尽了,坐在沙发上,想起了平时我因衣服不干净而向妈妈发脾气,这会儿想来,实在是太不应该了,我应该理解母亲的辛劳,多帮母亲做我力所能及的家务,毕竟我已经长大了,要尽力的去关爱家人关爱父母!
通过这件事,我发现自己变得能干了,也懂得了许多,体会到了许多,也多了许多的思考,尝到了生活中的酸甜苦辣!