美丽的作文600字
天高云淡,秋风送爽,白了棉花,红了高粱……时令进入了一个成熟的季节,中华儿女又迎来了一个喜庆的十月……
漫步在郊外,徐徐吹来的凉风把树干上的黄叶吹落。叶片依依不舍地离开树妈妈,纷纷扬扬地飘落下来,仿佛一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。远处,连绵起伏的山峰像一条披着蓝彩绿衣的巨龙横卧在肥沃的土地上,好像在准备腾飞。瓦蓝瓦蓝的天空,把山峰衬托得更加美丽。
秋天是一个收获的季节,到处果实累累、一片金黄。这些金黄仿佛给大地穿上了一件黄色的盛装。你瞧,田野中,一望无垠的稻田,像翻滚的波涛。金黄色的稻穗,沉甸甸地压弯了稻杆的腰,随着秋风此起彼伏,一层赶着一层,涌向远方,最后连成一片,忙忙的跟着蓝天相接。稻田的边上有一条蜿蜒而很浅的小河。风一吹,河面上荡起一圈圈粼粼的波纹,十分好看。秋阳明媚,人们开始了一年一度的秋收大忙。农名伯伯在稻田里,挥动着银光闪闪的镰刀,喜气洋洋地收割着稻谷。
花园中,争奇斗艳的鲜花散发出令人陶醉的清香。花团锦簇,真让人看得眼花缭乱。那千姿百态的菊花各式各样:有的含苞待放,看起来饱胀得像要马上破裂似的;有的流芳吐艳;有的菊花的花瓣像少女的卷发;有的菊花的花瓣像流星四射。那从头到尾都红艳艳的一串红,一开花便向人们露出甜甜的微笑,仿佛在向人们炫耀自己的美丽。一串红的旁边是剑兰,,它那六片心形的花瓣多么像三只凌空欲飞的蝴蝶!粉红色的花瓣衬托着黄色的花蕾,多么优雅啊!花园中,五颜六色的花儿都争着让人们欣赏自己,真是一朵比一朵美,一朵比一朵艳,一朵比一朵香,一朵比一朵有姿态。
生机勃勃的春天固然可爱,果实累累的金秋更加讨人喜欢。
秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩;秋天,比春天更富有欣欣向荣的景色。
啊,美丽的金秋!