美丽的家乡作文600字
我的家乡在燕山脚下,黎河北岸。他虽然没有拔地而起的高楼大厦,也没有繁华热闹的万国市场,但它四季皆美,景色迷人。
桃红柳绿的春天到来时,春姑娘为万物披上春装,泉水叮咚,像一位快乐的音乐家,伴着优美的乐曲,向远方流去。街道两旁,一排排垂柳,呈现出万条垂下绿丝绦的景象,条条柳丝像小姑娘拉直的柔发。春天也是百花盛开的季节,颜色各异的野花铺满大地,气味芬芳,这些不知名的小花儿,引得勤劳的蜂儿在花上盘旋飞舞,久久不肯离去。我爱春天的家乡!
花繁叶茂的夏天更为可爱,各种植物的叶子在阳光的照耀下,绿得发亮,充分显示了它旺盛的生命力,枝繁叶茂的树木像一把把绿色的大伞。忽然一阵风,树叶沙沙,蝉声朗朗,人们来到树荫下显得神清气爽,我爱夏天的家乡。
枫红菊香的秋天是我最爱的季节,山野就像美丽的图画:果园里的苹果熟了,像小姑娘一张张羞得通红的脸;梨树上桂着黄澄澄的鸭梨,上面小,下面大,仿佛一个个金葫芦;红彤彤的柿子高桂枝头,好似节日的灯笼。田野里,秋风吹来,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,真逗人喜爱。再看银色公路边的杨树上那黄中带绿,绿中透黄的叶子,被风一吹,像一个个断了线的风筝,打着转儿,飘落下来,贴在地面上,远远望去,那仿佛就是画家用彩色画笔给大地画的一层花地毯。我爱秋天的家乡。
松青雪白的冬天来到了世界。植物大部分已经枯萎、脱落,而松柏却显得更加苍翠了。威武地显示着它的勃勃微生机。当然,此时最美的要数冬爷爷给我们那最珍贵的礼物——雪。那六角形的千变万化的雪花,有时候像片片花瓣飘飘荡荡,有时候像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时候像朵朵杨花前拥后挤,在天地之间,为我们挂起雪帘。小朋友们穿着棉袄,带着手套,在雪地上打雪仗,堆雪人,滚雪球。大家玩得热火朝天,空中回荡着小伙伴们的欢声笑语,给我们带来了无限的快乐,我爱冬天的家乡!
啊!美丽的家乡,我永远的骄傲,明天的你,会更加绚丽多彩。