如果问我最喜欢做什么,打篮球,下围棋,跳绳,我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢下围棋,坐在一种地方下围棋是多么美好的享受。
记得有一次,周禹威到我家做客。我们玩着觉得很无聊,便下起围棋来。刚开始下,我就轻轻松松地吃了他五颗棋子。我得意起来,心里想:跟一个根本不会下围棋的人下,真是小菜一碟。这时候,我有了一奇思妙想的主意,我连忙跟周禹威说:“你一次下2颗,我一次1颗棋子。”周禹威也欣然同意了,我充满信心,可是,我刚走几步就输了。棋子仿佛也在说话:“你怎么会输给他呢?”这时,我顿时傻眼了。周禹威笑呵呵的对我说:“这下你输了吧!”我决定再下一盘,他也高兴地同意了。最后我取胜了,心里像吃了糖还要甜!
虚心使人进步,骄傲使人落后,从此,我再也不骄傲了。