就这样慢慢长大作文
时间一去不返,就像那潺潺流水永不复回。转眼间我已从那无知的小孩变为懂事的少年,我就在那动听的音乐里慢慢长大。
婴儿车里叮叮当当的铃铛声,唤醒了我对未知世界的向往。听妈妈说,我就是在这样的零零碎碎的铃铛声中学会了翻身、学会了坐、学会走、学会了说话……在我那段无忧无虑的过往里,音乐伴我长大。
渐渐我长大了,那些零碎的铃铛声,早已不能吸引我的兴趣,我开始听儿歌,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”我喜欢唱儿歌,并且是那种很大声的唱,我感觉那样唱会很开心。有时我不开心或者摔倒后,妈妈都会给我唱歌,妈妈唱歌很好听,听完后我不会再哭,仿佛那些不开心或疼痛早已抛之脑后。美妙的儿歌继续伴我长大。
渐渐儿歌也引起不了我的兴趣,我开始听流行音乐。这一天我开始仰望星空发现星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖,我从此不再彷徨,张开双臂和你一起飞得更高看的更远。我在这样的歌声中成长,像一只破茧而出的蝶,褪去原始的青涩,露出了青春少女的气息。
后来我学弹钢琴,当我坐在钢琴旁弹奏钢琴时,我的心就会不知不觉的沉浸在美妙的乐曲中。我弹《白毛女》时,仿佛和白毛女一起哭泣;弹《阿拉伯风》时,好像与风儿一起漂泊;弹《月光下的凤尾竹》时,感觉自己就是金孔雀,在月光下舞蹈
我在音乐中成长着,音乐伴我走过花季般的青春。回忆如潮水涌入黑夜,但音乐还在我耳边回荡。