美的瞬间作文
每当提起父爱,母爱,我就想到我是一个无忧无虑的女孩,生活在一个普普通通却又甜甜蜜蜜的家庭。现在我正回想着当年,当年那美的瞬间。
在我童年的生活中,也经历过坎坷。时至今日,那无助的哭声依稀回荡在耳边。有一回,我不知哪里不舒服,刚睡下没多久,我猛地坐起来,哇哇大哭,说什么也止不住。父母被我无端惊醒,打开灯,家里一下亮了起来,爸爸妈妈都坐起来看我,那眼神里充满了忧愁,我不知道他们在愁什么。谁的父母希望自己的孩子这样受折磨。母亲便开始疯狂的为我找医生治疗,看着母亲日夜照顾我,她疲惫的眼神深深刻进我的脑海。
平日的生活里,母亲是忙碌的。这不,有一次放学走出门口,我久久张望,就是没有母亲的身影。我不知道这次她去了哪儿。我没有找到她,我便自己步行回家了。在不知走了多远后,我在路边迎住了母亲,首先映入眼帘的是电瓶车上那个显眼的绿麻袋,想必里边又是废柴,再抬头瞄母亲身上的衣服脏了许多,我便一下子知道她去了哪里——乡下。再看看母亲憔悴的面容,不禁心生疼惜。这时,耳边响起一句:“对不起,妈妈来晚了。”我很吃惊,以前妈妈从来没有这样客气地和我说过话,想必是她觉得这是她的失误。但我觉得没有这个必要,在我看来,这是一件非常正常的事情。所以当我听到这话,我心里突然“咯噔”一下,震惊许多,那激荡的心久久不能平静。母亲的那句话成为了我人生记忆中特殊的一篇。
说到底,母亲是爱我的。所以这些自然也是生活中最美的瞬间。
每当想起这些,我总会心神荡漾。