美的瞬间作文
夕阳的一缕余辉斜射在墙上,一切是显得那么的恬静,雪白的墙根上映着点点淡红,真美!
家中静静的,家人的心都被爷爷的病牵着,脸上都笼着一丝愁云。
突然,听见爷爷房中有了轻微的响声,紧接着是穿鞋下地的声音,我忙跑进房中,是爷爷!几个星期都没起床的爷爷今天怎么……我满脸疑惑,忙去搀爷爷,刚走几步,听见妈妈房中也有了轻微的响声(奶奶因中风搬到了妈妈房里),爷爷一点一点地挪动着脚步,手扶着墙。奶奶也在妈妈的搀扶下,也一点一点挪动着脚步,慢慢地向爷爷这边走来。爷爷的嘴角掠过一丝笑意,脸上的皱纹像鱼尾一般向两边伸展开来。爷爷移动的脚步更快了,无奈力不从心,身子向前一倾,差点摔倒,我一把扶住,爷爷脱开我的手,扶着墙,喘着气,仍一步一步地向奶奶走去。
奶奶头上的银丝已稀疏无几,中了风的身子也在颤抖着,她望着爷爷,眼里噙满了泪水,嘴唇一直在微微颤抖着,嘴里轻声说:“老爷子,老爷子……”奶奶把手用力向前伸着,爷爷也伸出那苍老的饱经风霜的手,依旧挪着身子。
近了,更近了……两双手终于握在了起。此时此刻,一切都在不言中,千言万语,万语千言,一世的真情都浸在这牵手之中。妈妈背过身去,拭去了泪水,我也泪流满面。
微风中,夕阳的余辉映照下的墙壁更加美丽,爷爷奶奶只是紧握着手,任泪水洒下。远处飘来一阵清晰的歌声:“因为牵了手,来世还要一起走……”
爷爷奶奶就这样一直站着,似两尊雕像,爷爷奶奶牵手度过的艰苦岁月,经历的几十年风风雨雨都定格在了这一瞬间,那个美的瞬间也定格在了我的心里。