我身边的小能人作文
我身边的小能人数不胜数,哥哥都是有一技之长,在某些方面独占鳖头,让人甘拜下风。可是,我身边还有一个全能性的天才,这个“全能天才”的头衔当然是要套在我的姐姐——沈娇雯头上。什么,你么不服气?那好,就跟着我一起来看看她的丰功伟绩。
有一次,我在电脑上下载了3小时的《假面骑士:W》终于能看了,但是刚刚打开。只听得“皮哦”一声,电脑黑屏了,不过,我也是一个电脑超人,很快就修好了。打开电脑,有是“皮哦”一声,又马上“嗝屁”了。出于无奈,只好把姐姐交上来。她检查了一下主机,丢下一声“小KS”,就开始埋头苦干,我看她那德性,一时半会好不了。刚要抬脚,姐就对我说“好了!”我马上兴奋地转过头,发现电脑真的有复原了。看着姐姐那潇洒的样子,心里涌起崇拜之情。
怎样,服了吧。什么,你说她也只是这方面强一点而已?怎么可能。那我再来搬出一个实例。
一天,奶奶拜托我要帮他干一些穿针引线的活计。“奶”命难为,只好答应了。奶奶丢给我一根针,让我把这个衣服口子缝好。我愣住了,这种活说白了我还真没干过。终于,姐姐出现了。我就请她帮忙。姐姐没说什么,就拿起了针。我在旁边吃饼,但是我只是吃了一块饼,姐姐就说,她做完了。我跑过去一看,果然缝的“天衣无缝”。
现在甘拜下风了吧,我也是打心眼里佩服我姐姐。他不愧是一个“兆事通”。