“今天我们班产生了一名‘书法家’,他的书法作品老师会贴到后墙上!”卢老师说着,声音中带着嘲讽的语气。
下课后,我和同桌准备去“观摩”一下,但早有一堆同学将后墙挤满,大家一边笑,一边啧啧称奇,但听得出都是嘲讽的声音。终于轮到我了,我看了一眼,不禁捧腹大笑:“这草书,也太奔放了吧!比张旭、怀素有过之而无不及,真堪称‘草书大王’啊!”
这时,只见书法的作者王乐晔走了过来,看了一下,然后带着一种妙趣横生的语气,说:“吾的书法作品是你们不可超越滴!”顿时,周围才刚刚沉寂下去的笑声又再次爆发,喧闹声似乎全校都能听得见。
他的作品狂草奔放,凤舞龙翔,一笔可以写出五六个字,而且卷面极不整洁,仿佛一团密密麻麻的乱码。“天啊,这是字吗?这不是杂乱的条码吗?”我小声嘀咕着。
尽管他的书写字迹潦草,尽管同学们笑声响亮,他还是那么嚣张,手用力地甩着,眼里满是轻蔑。他又看了眼他的“作品”,然后对周围的人说:“嘛呢?嘛呢?这‘作品’我允许你们看了吗?”
“哼,得了吧,我看你是在捍卫你的尊严吧!”我心里想到。
王乐晔,你虽然写字潦草,但会勇于捍卫你的尊严,这并不可耻。我希望你能端正你的学习态度,用你的行动来捍卫尊严。